好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 我们爱情的老地方

我们爱情的老地方

时间:2021-04-01 来源:admin 点击:

  每一段爱情,都必定与一个地点相关。
  
  无论是平淡朴素、细水长流还是短暂热烈、灿如花火,无论是超越藩篱、惊世骇俗还是凄美坚贞、生死不渝,愛情必然会有一个发生地。那个地点,像情感剧场中的一幅幕布,又像情感城市中的一个地标,哪怕时隔多年,一旦重回故地,爱情的滋味又会在心头翻涌,爱情中的各种细节又会奔来眼底,清晰如昨。
  
  两个人相爱,有“老地方”为证。
  
  两个人分离,有“老地方”为证。
  
  爱情中从生到死,所有起承转合的关键节点,都有“老地方”为证。
  
  而我们每一个人,心中都必然有一个“老地方”。它可以是一座城、一个火车站台、一趟往返于双城之间的航班,也可以是一间便利店、一张旧木课桌、一处废弃已久的花园,甚至可以是一个网络论坛、一个邮箱地址或者一个QQ空间——如果你经历过网恋。
  
  无论曾经的爱情留下的是欢愉还是惆怅,无论爱情最终变成了终身幸福还是早已受伤结痂,每一个爱情故事必定同一个场景有关联,必定有一个地方,曾经为你的爱情做过辽阔布景。
  
  那个“老地方”,只有你和TA知道。
  
  但也许,到最后,只有你一个人忘不了。