好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 给婚姻加点“醋”

给婚姻加点“醋”

时间:2021-04-05 来源:admin 点击:

  有了孩子后,我把时间和精力更多地用在照顾孩子上,无暇顾及老公,我们之间变得陌生了许多。发现这一问题后,我决定——
  
  我和我老公是在一次朋友聚会上认识的。他是船员,刚结婚那几年,他在外出海的日子,我们每时每刻都在思念对方。只要有时间就会互打电话,好像有说不完的话。
  
  等有了孩子之后,我开始把时间和精力都用在照顾孩子上,无暇顾及老公,我们之间变得陌生了许多。
  
  随着孩子长大,我又生了二孩,时间几乎全被工作和孩子占满。老公为了多挣奶粉钱,变得更加忙碌。有时,半夜一两点我才能收到他的短信,等我看到时,已是第二天早上了。
  
  一天,我难得有心情给老公打個电话,他却着急地说:“先挂了,我还要忙。”我攒了一肚子的话无法倾诉,实在心有不甘。
  
  一天晚上,我刚把孩子哄睡,老公就打来电话,吓得我连忙挂断了电话。幸好孩子只是翻了一下身,没有被吵醒。等我蹑手蹑脚走出卧室,再给老公打过去,老公却说没事,你哄孩子吧。话音未落,就听到电话里传来“嘟嘟”的声音。我知道老公又开始忙碌了。
  
  这些年为了照顾孩子,我不施粉黛不说,穿衣更是随便,一件衣服能穿一个星期不换。随着孩子长大,我也想改变一下形象。于是,我去理发店烫了头。为了搭配新发型,我还买来几本时尚杂志研究现在流行的穿搭方式。我个子不高,小腿又短,就去买了一双带跟的鞋子。生了两个孩子之后,我眼部有了一些细纹,皮肤也松弛了,比较显老。于是,我在一家化妆品专柜订购了一套抗衰老的护肤品,又在朋友的建议下,去做了几次面部护理。经过一番包装,我整个人精神了许多。
  
  当我以全新的形象迎接归航的老公时,我本想让老公夸我一下,谁知他只说了两个字:“还行。”“还行?这就完了?”我有点不乐意。“你还想让我说什么?”我灵机一动决定加点醋,便说:“公司里几个男同事都说我最近变好看了呢!”说完,我偷瞄老公的表情。老公有点不乐意了:“人家只是礼节性地夸赞你一句,别太当回事。”我继续瞎编:“经理看大家说得热闹,说要请我吃饭,我去不去?”老公不等我把话说完,就说:“不去!他为什么要请你吃饭?请没请别人?你智商不够用,可别被骗啊!”“什么叫我智商不够用?那是我现在有魅力!”
  
  那天,我没听老公的,还是去了。其实是公司组织的聚餐,同办公室的同事都去了。是我故意加点“醋”说给老公听的。
  
  吃饭期间,老公一会儿一个电话,问我什么时候回家,还反复叮嘱我别喝酒,说不放心我,要开车来接我。虽然那顿饭我没吃几口,但我还是很开心:老公好久没像今天这样惦记我了。看来偶尔让对方吃点醋,还是能增进夫妻感情的。
  
  吃完饭我回家整理衣服时,发现了一条灰白色的毛线围巾。这条围巾是老公的初恋女友亲手给他织的,这么多年了,老公居然还偷偷留着。顿时,我心里泛起了醋意,问老公:“你是不是还想着你的初恋?”老公一脸坏笑:“哎呀,这不是我那贤惠的前女友织的围巾嘛!”我明白了,这分明是他预谋好的。“你为什么还留着舍不得扔掉?”这下我吃醋了。老公眨眨眼望着我:“今天我那美女老婆陪别人吃饭去了,我在家就只能靠回忆一下初恋来打发寂寞啊!”说完,他还煞有介事地摇摇头:“悔不当初啊!我就应该娶其貌不扬的前女友,好歹她吃饭都会带上我。”
  
  我知道老公在逗我,忍不住笑了:“看吧,你也觉得我今天漂亮,你就是在乎我,但偏偏嘴硬,不肯承认。我今天本来没打算去参加单位聚餐的,这一身行头都是为你回来准备的,谁让你不好好夸我呢?”老公轻轻抱住我:“老婆,辛苦你了。你今天很美,我很喜欢。”没想到,我和老公互相吃了一次“醋”,日子反倒有滋有味了。
  
  七夕节马上要到了,老公出海的日子也快到了。快下班时,公司里女同事都在议论着七夕节会不会收到老公送的礼物。我沉默不语,想着没几天老公又要离开家很久,哪还有过节的兴致。
  
  没想到七夕节那天,老公在微信上对我说:“老婆,我给你买了一个礼物,马上就会邮寄到你公司。”我挺高兴:“什么东西?”老公神秘兮兮地说:“东西到了你就知道了。”
  
  下班时我收到一束鲜花,里面有一张卡片,卡片上有一行字:老婆最美,以后只能跟我单独吃饭!想到老公吃醋的样子,我心里一阵惊喜。
  
  一次同学聚会,我加入了高中同学群,当晚就有好友申请加我,此人是当年暗恋我的同学小峰。一天,我给老公打视频电话,故意跟老公显摆:“你不知道,那个叫小峰的同学当年还给我写过小字条呢!”老公立马就吃醋了:“你心里是不是也一直喜欢着他?”我看着视频里老公一脸不高兴的样子,怕打翻了这个醋坛子,就赶紧补了一句:“他又不是我孩子他爹,我喜欢他干吗?”“既然这样,那你干吗跟他聊天?”老公似乎不相信我说的话。我不好意思地说:“当然是为了让你吃醋,证明你还是很在乎我。”老公没想到我这么直白,在视频里瞪着我半天才回了一句:“你说的不是傻话吗?我不在乎你在乎谁?”我假装委屈的样子:“你说在乎我,可是我感觉不到啊!你总是说忙,打电话也说不了两句。有时我难过了,想找个人倾诉都没有机会。”
  
  听了我的抱怨,老公叹了口气:“老婆,你都有白头发了。是我不好,你在家带两个孩子,真是辛苦了。就算你不让我吃醋,我心里也是很在乎你的。”老公的话让我心头一热,眼泪流了出来……那天我跟他说了很多话,说得手机都发烫了,也舍不得挂断。
  
  这几次小小的“醋意”,不仅没有让我们的感情疏远,反而让我们变得更亲密了。