好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 我替老公见前任

我替老公见前任

时间:2021-04-05 来源:admin 点击:

  1
  
  一早我便将自己打扮好了,老公林枫走了过来,他说:“你还真去啊,你想过了没有,你要是真去了,以后让我怎么面对她?”我冷笑着说:“你想怎样面对?难不成,咱们这个家你不要了?好,既然你不要,那么我成全你。”
  
  我和林枫结婚五年了,这五年间我们在一起还算是比较恩爱。他在一家新媒体公司做运营,我在一家报社上班。我与他工作性质有所相同,于是无论是工作上还是生活上,我们的兴趣爱好基本上一致,这也让我感到非常的欣慰,认为自己这辈子找对了人。
  
  最初林枫对我说他从来没有谈过恋爱,还说我是他的初恋。虽然这话听起来让人有些不太相信,但是女人有时就是喜欢听假话。当然林枫也算是我的初恋,虽然在此之前也有男孩追求我,但都没能確立恋爱关系。
  
  那是一年的圣诞节,他下班来报社接我。当我上了车之后,他拿出了一个音乐盒递给我。他说希望我能够收下,还说希望这个音乐盒能够陪伴我一辈子。他深情地看着我,也就在那一刻我在心底里认定了他。
  
  与他谈爱之后,我觉得自己是这个世界上最幸福的人了。可是闺蜜王琳却不时地给我泼冷水,她说:“一个男人28岁了,还说自己没谈过恋爱,这话我怎么听,怎么不信。”王琳一再地提醒我眼睛睁大一点,让我不要对林枫太过于痴情。
  
  半年后林枫向我求婚,我觉得太突然,但是他却说不想再和我分开,因为每次约会完送我回家,他的心里都非常的失落。这样的话任何一个女人听起来都会觉得甜蜜,当时我也觉得结婚或许就是最好的选择了。
  
  可是当王琳得知此事时,一个劲地摇脑袋,她说:“你确定了要嫁给他,你们才只谈了半年,万一他有什么情况是你所不知道的,以后后悔的就是你了。”我说:“有什么情况呢,他不是都告诉我了吗?”
  
  王琳始终觉得我这么早就决定嫁给林枫不太靠谱,不太对劲,可是哪地方不对劲,她又说不上来。只是一再叮嘱我要多留一个心眼,不要被人卖了还帮着数钱。
  
  2
  
  那天我见到了林枫的前任艾晓晓,一个很姣小可人的美女,只不过面带刁蛮。她说:“是林枫让你来的吗?为什么他不来?”我说:“他之所以让我来,就是因为他已经决定不想再见你,所以让我来给你做个了断。”
  
  听了我这话,她似乎有点泄气,但没几分钟的功夫,她又对我说:“你放手吧,我和林枫的过去,想必你也知道了,我希望你能够成全我们。”她说这话的时候,表情竟然是那样的坦然,仿佛破坏别人家庭的那个人不是她,而是我!
  
  我当即对她说,这事由不得她,也由不得我,选择权在林枫的手上。我还对她说,林枫之所以让我来,完全是因为我们之间已经达成了协议,那就是希望她能离我们这个家远一点,最好是永远都不要和林枫有联系。
  
  那天的谈话其实我感觉到挺累,因为我从来没有想到林枫竟然会骗我。我与艾晓晓的谈话,最终以一张面值两万元钱的银行卡为终结,我对她说好好治病,病好了找个靠谱的人嫁了。不要总想着抢人家的老公,这事不地道。
  
  艾晓晓拿着卡一时间愣住了,她喃喃地说:“林枫知道吗?”我说:“知道与否不重要,重要的是我希望你能离开他。”
  
  晚上回到家中,林枫问我情况怎样?他一再向我表示,他和艾晓晓都是从前的事情,现在真的是没什么。两人也只是在一个月前才联系上的,他还说艾晓晓现在过得很不好,又有病,所以才想到了他。
  
  那天我什么话都不想对林枫说,不想与他再谈起艾晓晓的事。其实在我知道这件事情的时候,我就有种想要离开他的念头。
  
  当然我将这事告诉了王琳,她听后气愤地说:“我说什么来着,你当初就是不相信我,这天底下的男人都这样,吃着碗里的惦记着锅里的,亏他能吃得下去。”
  
  这件事情之后,林枫总是对我小心翼翼。他说真不是想刻意骗我,只是觉得过去的事情已经过去了,再说当初也是艾晓晓抛弃了他,所以他才闭口不谈以前的事情。只是希望能够忘掉这一切,与我重新开始。
  
  我不想听他说与前任有着怎样纠葛的任何解释,我对他说我帮他去见艾晓晓,只是出于自己的面子考虑。我不希望自己被莫名其妙地绿了,同时也是想告诉那个可恶的第三者,我杜菲菲不是那么好欺负的。
  
  除此之外我对林枫说,是该考虑一下我们婚姻是否有维持下去的必要了!林枫听后连忙从后面抱紧了我,他说:“不,对你,我是不会放手的,这辈子你是我的女人。”
  
  拎起包包,我跑出了家门,我不想让他看到我的眼泪,更不想让他知道我是如此的舍不得他。
  
  3
  
  就这样我和林枫开始了分居生活,虽然每天他都会发微信问候我,可是我始终放不下艾晓晓出现这一事实。
  
  那段日子王琳见我茶不思饭不想,便安慰我说,虽然这事让人挺难以接受,但林枫肯让我去见艾晓晓,至少说明林枫并没有做出什么对不起我的事。王琳说虽然当初并不赞同我冲动结婚,但现在更不赞同我轻易说离婚。
  
  王琳给我分析了现在的情况,认为林枫对我的感情远深过艾晓晓,她说既然已经结婚了,就要好好地将日子过下去,而不是发现了问题不去解决。夫妻之间以后会遇到很多问题,一遇到问题就逃避,对于当事人来说,注定是无法拥有幸福长久的婚姻。
  
  那几天我在反思这段日子以来我与林枫之间的矛盾,我发觉我与他之间的矛盾,也并不是完全取决于艾晓晓的出现。只不过她的出现如同导火索一般,使得我们之间平日里没能意识到的问题,一下子暴露了出来。
  
  林枫在婚前就说我太过于强势,还说完全不敢在我面前说假话,哪怕是善意的谎言。因为一旦我要是知道他骗了我,那么势必会引发一场大的争吵。
  
  现在想想当艾晓晓去找他的时候,特别是对他说自己生病了需要一笔钱的时候,以我平时的一些表现,他哪敢把这事告诉我。他越是不说,我越是觉得有问题,直到有天翻看到了他的微信聊天记录,我得知这一切。
  
  那段日子我一直和他冷战,他虽然一再向我解释,但我就是不听。我的态度让他不知道该怎么办?直到那天我提出说要去见艾晓晓,他虽然不同意,但还是让我去了。我之所以提这个要求,就是想看看他们之间到底有没有什么事,如果真有事,他肯定不会让我去见。
  
  那天也是鬼使神差,我竟然拿出一笔钱给了艾晓晓。或许是我在潜意识里想将她打发走,也或许我真的是舍不得林枫,再或是我担心如果林枫给了艾晓晓这笔钱,那么我和他之间也许真的就完了。
  
  王琳打电话给林枫,说我这几天偶尔会头晕。林枫非常紧张,连忙赶来看我。只见他胡子也没刮,人也显得非常憔悴。一见到我之后他说:“老婆,你真忍心不要我了吗?我和她真的没什么。”
  
  那天他将手机递给我,他说已经将艾晓晓的微信拉黑了,他还说原本打算给她一笔钱让她治病。但是如果我不同意的话,他也没意见,只是希望我不要生气了。
  
  他还说和艾晓晓的事情之所以没有和我说,完全是因为最初与他恋爱的时候,我就曾对他说自己是他的初恋。当他看到我的这番态度的时候,也只能顺着我的意思,他怕失去我,所以才回避了前任的事情。
  
  话都说到这个份上,我还能说什么呢。正如同王琳所说的,夫妻间有些事情不可能完全都向对方坦白。只要彼此能做到对这段感情负责,做到能够在婚后的日子,履行这份责任和义务就已经很好了。
  
  因为你不可能要求你的爱人,凡事都向你坦白,每个人的心里多多少少会有一个小角落属于自己属于过去,谁也无法走进。
  
  后来我对林枫说,我拿了笔钱给艾晓晓看病,我说这样做就是为了买他一个心安。林枫很吃惊地看着我,而后深情地对我说:“老婆,这辈子娶到你真是我的福气,我保证不会有下一次了。”
  
  我笑着说:“怎么还想让我替你见前任啊?好,那把你所有的家当都交给我,但可别怪我把钱都给了前任……”
  
  还没等我说完,他便将我搂进怀里,用嘴巴堵住了我想要再往下说的话。没办法,我彻底投降了!