好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 只少一次

[幽默故事] 只少一次

时间:2021-04-07 来源:admin 点击:

  杰克是个优秀的传记作家,最近,他被推荐给富商哈里写自传。
  
  这可是个肥差,杰克精心准备后来到哈里的豪宅,却发现同行马约尔也在。哈里对他们说:“你们都很优秀,但我只需要一个作者。不如这样,我给你们一个月的时间,统计我得过多少次冠军。谁的答案更准确,谁就留下来。”
  
  杰克四处奔波,将哈里获得的冠军整理了出来。原来,哈里经商之前是运动员,拿过21次冠军;改行做服装后,他在行业比赛中拿过35次冠军;最近三年,他都是富豪排行榜第一……
  
  杰克信心满满地回到哈里的豪宅,向他汇报了这些数据。哈里听完,皱了皱眉道:“只有这些吗?”
  
  杰克狡黠一笑:“当然不是。你还得过校园歌唱比赛冠军、年级演讲比赛第一、商场接吻大赛冠军……对了,你去国外小镇旅行时,参加啤酒节酒王大赛,也拿了第一,没错吧?”
  
  哈里肯定地点点头,又问:“没有了吗?”
  
  杰克哈哈大笑:“还有一次,你参加社区举办的耳朵拔河比赛,拿了第一!”说着,他骄傲地挺了挺胸。
  
  谁知,哈里卻微笑着递给他一张支票,说:“你辛苦了,但是很遗憾,马约尔的统计结果比你多一次。”
  
  “怎么可能!我少了哪一次?”杰克百思不得其解。
  
  哈里说:“等自传出版后,你自然就知道了。”
  
  半年后,马约尔撰写的《哈里自传》上市了。杰克迫不及待地翻开目录,只见第一章的标题是《出生:我是冠军,所以来到了这个世界》。杰克苦笑道:“居然是这一次……好吧,他的确跑赢了其他精子……”