好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 我给母亲送“外卖”

我给母亲送“外卖”

时间:2021-08-24 来源:admin 点击:

  “热腾腾的烤红薯出炉了!现在就出发,去送外卖啦!”周末下午,我用新买的空气炸锅烤了一锅红薯,装到牛皮纸袋里,递到女儿手中,笑呵呵地和她一起出门。她兴奋地说:“你猜,姥姥这次会吃几块红薯呢?”“不知道啊,我打赌她吃两块!”“那可不一定,咱们上次送去的烤红薯,姥姥说好吃,一口气吃了4块呢!”女儿不服气的样子,在我眼里越发显得可爱了。
  
  我家距离母亲家,骑自行车不到10分钟,也算得上“一碗汤”的距离。我不太擅长烹饪,但有时也会在家里试着瞎鼓捣,每逢做成一种美食,一定会送给母亲尝一尝。这次的空气炸锅是女儿在舞蹈班学习时学校赠送的,我看到说明书上介绍了不少可以做的美食,其中最简单的莫过于烤红薯,拿到锅的当天,立刻动手尝试,只要把红薯洗干净放进去,定温定时,约半个小时后,热腾腾的烤红薯就出炉了。拿出来一看,红薯的外皮都淌着蜜汁,咬一口别提有多甜了!在我们一家人分享着这锅烤红薯的同时,第二锅烤好了,我给母亲送去,她跟我一样喜欢吃烤红薯。
  
  也许是习惯了我经常给母亲送东西,儿子和女儿都在不知不觉中受到了影响。那天,儿子心血来潮,说他要研究一道菜——黄焖鸡。我按照他列出的食材,跑出去买了鸡腿、香菇、小米椒等,他按照手机上的教程来操作,居然真的做成了一锅色香味俱全的黄焖鸡!我们品尝之后,都对儿子竖起大拇指。这时,女儿说话了:“哥哥做的黄焖鸡这么好吃,姥姥还没尝过呢!”儿子点点头说:“对啊,咱们现在就给姥姥送点去!”我拿出保温桶,把黄焖鸡装进去,儿子要下楼时,女儿咯咯地笑着:“看,哥哥现在就好像是一个送外卖的人。”
  
  从此,每逢给母亲送好吃的,女儿都称之为送外卖,我也有意识地让她多参与一些。那天,我带女儿去买衣服,店员向我们推荐了一款料子很柔软的保暖背心,我买了一大一小同色系的两件,拿回家和女儿一起试穿,感觉十分舒适。女儿拍着手喊爸爸:“快看,我们娘俩的亲子装!”忽然,她又跟我说:“妈妈,给姥姥也买一件这样的背心吧。”第二天,我又去买了一件同色系的保暖背心給母亲送去,女儿一进门就大声喊:“外卖来喽!姥姥,这次可不是美食啊……”
  
  我想,给母亲送什么并不重要,只要是她喜欢吃的、适合她用的,就都代表着我和孩子们的心意。我也相信,将来儿子和女儿长大了,会把这样的“爱心外卖”继续下去。孩子童年时学到的东西,往往会决定和影响他以后成为什么样的人,把对老人的关爱撒播在孩子们心中,这也是一种爱的传承和延续。