好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 定制盒饭

[幽默故事] 定制盒饭

时间:2021-09-01 来源:admin 点击:

  大林是公司的后勤主管,最近公司要定制盒饭,很多饭店都来找他推销,大林却尝都没尝就拒绝了。这个赚钱的好机会,他要留给开小饭店的姑父,自己也能拿点回扣。
  
  这天,大林叫姑父炒几个菜装盒,他好拿去给经理尝尝,还叮嘱说:“经理有洁癖,你炒菜的时候千万注意,不要把头发什么的掉进去啊!”
  
  第二天中午,大林把姑父家的一盒米饭和一盒菜带来了。经理打开菜盒,用筷子翻了翻才夹起菜来吃:“味道不错!”大林赔着笑说:“这家是熟人推荐的,菜品一流,干净卫生!”
  
  经理点了点头,又打开装米饭的盒,却迟疑地说:“要不你再找几家看看吧!”
  
  大林只得应了声,出门检查一遍,却没见饭里有什么脏东西,只能回去告诉姑父,姑父很是失落。大林想了想說:“你在菜式和调料上变变样,换个包装盒,我再送一次!”
  
  没过几天,大林就将改良后的盒饭拿给了经理。经理还是先打开菜盒,尝了尝说:“比上次的味道好!”
  
  大林悬着的心刚放下,却见经理又打开饭盒,脸立马沉了下来,说:“我还要开会,你把东西拿走吧!”大林一脸紧张:难道被发现是同一家了?
  
  不久,大林这个后勤主任被免职了。姑父赶来询问情况,大林没好气地说:“还不是因为你不讲卫生露了马脚!”姑父疑惑极了:“我露啥马脚了?”
  
  大林叹了口气:“两次盒子边角处的米饭都留有一个圆洞,肯定是你打饭时把着饭盒,大拇指杵进了饭里,经理眼尖,一下识破了,知道我以权谋私啦!”