好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 命运的意外奖赏

命运的意外奖赏

时间:2021-09-08 来源:admin 点击:

  春风吹来时,所有的花都准备开放
  
  16岁时,我想去奥克兰文法学校读书,但父母实在拿不出学费。
  
  周末,利奥波德老师对广场上的人们说:“亚里克先生生病了,他需要有人帮忙照料他的农场。不过,他没打算付钱。”不给钱谁会去帮他呢?人们转身离开了。
  
  父亲拥抱了一下母亲和我,然后大声地对利奥波德说:“我们可以去帮助他。他的儿子在战争中牺牲了,他的妻子早年离开人世,现在他真的需要有人帮他。”我问父亲:“他和我们并不熟,我们真的要去帮助他吗?”“我们帮助一个人,只是因为我们是善良的人,而不是因为别的。”父亲说。
  
  从那以后,我们每天都去亚里克的农场,帮他牧牛和喂羊、做家务。偶尔,我们会在路上遭人嘲笑:“我没见过像你们这么愚蠢的人!”父亲说:“或许你是对的,但我们并没有做错。”
  
  几周后,当我们忙完活儿要离开时,亚里克当着利奥波德的面对父亲说:“丹尼尔先生,我很快会离开这个世界,我已经把农场里的所有一切都卖了,在我离开人世的那天,这份出售协议将会正式生效,我的律师也会来到这理处理遗产,你不能以任何理由去干扰律师做任何事。”“我向您保证,我们不会干预!”父亲说。
  
  一天中午,亚里克离世了。一个律师走到我们身边,他拿出一份文件递给父亲,那是亚里克的一张遗产执行书,上面写着:“我死后,请把出售农场的钱赠送给丹尼尔先生,无论当天他是否有空来到这里。”父亲连忙说:“不能这样,我们从來没有打算要任何回报。”利奥波德对父亲说:“丹尼尔,律师正在按亚里克先生的遗嘱办事,你答应过亚里克先生不会干预律师。”
  
  就这样,我们成了“有钱人”,父亲用那笔钱在城里办了工厂,而我也去了奥克兰文法学校读书。我们的命运改变了。我要告诉大家,在任何时候都要保持内心的善意与热情,在你不经意的某个时候,命运会为此给你意外的奖赏。