好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 站在山顶上的兔子

站在山顶上的兔子

时间:2021-09-12 来源:admin 点击:

  一只兔子好不容易爬到了山顶上,它举目往山下观瞧。咦,山下那不是凶猛无比的狮子吗?怎么小得才这么点儿,看起来像只小猫儿?
  
  这只兔子于是自豪地说道:“看起来,我以前真是傻透了,总以为狮子们高高大大的,原来全然不是这么回事,一切的一切都只因为我们在狮子面前总是唯唯诺诺,不敢抬头!今天我站在了这个山顶上,才真正感到了地位的力量。才真正明白,人们之所以敬畏狮子,原来是因为狮子经常站在山岗上的缘故啊!”
  
  树上的一只山雀听了兔子的话后,禁不住说道:“我的朋友,你可千萬不要在这里瞎想了,你看你的身后,正有一只狮子向你走来,赶快逃吧!”
  
  兔子扭头一看,果然看见一只狮子正慢悠悠地向山顶走来,已经离山顶很近了。兔子惊出一身冷汗,不敢多言,“刺溜”钻进了一个小山洞里躲了起来。
  
  有的人有了地位时,就忘了自己是谁。