好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 邂逅爱情,温暖余生

邂逅爱情,温暖余生

时间:2021-09-20 来源:admin 点击:

  爱是左手不离,右手不弃的坚定;是看到你欢笑,陪着你落泪的温暖。最好的爱情不是一时的牵手,而是一世的牵心,念你冷暖,且懂你悲歡。
  
  五年前,我和魏先生在一次朋友聚会中相识,他性格开朗,言谈举止幽默大方,我瞬间被眼前这个可爱的大男孩吸引。朋友看出了我的心思,聚会结束后,便让他送我回家。一路上,我们并没有太多的交流,下车时,他也只是礼貌地说一句再见,我的内心有一丝失望。那晚,我失眠了。我静静地坐在窗前,看着繁星点点,心中充满了遗憾。大约过了一周,我突然收到了他发来的信息,想要约我见一面。第二天,我早早起床,精心地打扮了自己。再一次见到他时,我们的故事开始了。因为他的出现,我的生命中从此多了一份甜蜜和牵挂。
  
  世界上最幸福的事,莫过于你喜欢的人正好也喜欢你。永远忘不了那年的七夕,魏先生拿着一支玫瑰花羞涩地对我说:“我想有一个家。”我笑着回答:“真巧,我也是这么想的。”我们从朋友变成了情侣。
  
  在对的时间遇见最好的你,一起经历了恋爱的酸甜苦辣。陪伴是最长情的告白,虽然没有任何海誓山盟,但是温暖和踏实一直包围着我,陪伴我走进婚姻的殿堂。
  
  我们从情侣变成了夫妻,一屋、两人、三餐、四季,过着简单而又美好的生活。岁月将激情褪去,在日复一日的柴米油盐中,我们常常因为一些琐事吵架、拌嘴,但是每次他都选择沉默。直到那一次,我们吵得很凶,他将所有的不满都发泄出来,然后再也没有理我。那晚,我在外面走了很久,不知不觉已是深夜,我下意识地看了看手机,没有电话,也没有信息,我心里慌了,他是真的生气了,我会不会为此而失去他?想到这儿,我心如刀割,眼泪夺眶而出。突然一阵风吹过,天空下起了雨,我急忙朝家走去,就在这时,他出现在我面前,为我撑起了雨伞……
  
  后来我才知道,从我出门时他就一直悄悄地跟在我身后。那一刻,我明白了两个人之间最好的感情就是互相惦念,即使吵得天翻地覆,也依然牵挂着对方。
  
  爱情不是最初的甜蜜,而是繁华退却,依然不离不弃。走过了风雨泥泞,最朴实的浪漫是给彼此一生的承诺,在平淡中感受幸福。他会在寒冬的清晨跑过两条街为我买一杯热气腾腾的豆浆,也会在我生病时寸步不离地守在床边。我喜欢和他一起做最美的梦,畅谈最理想的生活。
  
  相恋五年,结婚四年,感谢魏先生对我的包容和照顾,世上最好的缘是有个聊得来的伴,最浪漫的事是在未来的岁月中一起慢慢变老。我常常梦到这样一幅画面:冬天,大雪纷纷扬扬,我们漫步雪中,一路到白头……