好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 和谁结婚都是和自己过

和谁结婚都是和自己过

时间:2021-10-01 来源:admin 点击:

  看到一位作者写自己的母亲。
  
  她小时候,母亲脾气很暴躁,对他们姐弟俩也不是不疼爱,只是方式不对,动辄打骂。
  
  母亲对她的父亲也是没有好脾气,但好在她父亲的性格很好,算是文化人,从不计较这些,还经常拿回一些报刊给妻子,鼓励她多看书。
  
  没想到母亲竟然慢慢看进去了,有时一看就是大半天,常常沉浸在文字中,后来,她父亲还让母亲试着写点小文章,帮她投稿。
  
  想不到,一开始中稿率还不低,不断有稿费寄来,这让她母亲更加有热情写东西了,有空就坐在书桌前苦思冥想。
  
  后来,她母亲虽然没有写出什么名堂,却像变了一个人,性格越来越柔和,和谁说话都能柔聲细语,再也没有了从前的暴脾气,家里也变得一片祥和。
  
  年龄越大越活开了,喜欢啥事就去做,如今,六十多岁的老太太学会了开车,竟然还开上高速,去千里之外看望女儿。
  
  这个老太太的故事不是鸡汤,她并没有什么所谓的成功,只是顿悟了一切不高兴的源头是自己,开始改变自己,不仅自己活惬意了,还让身边人都舒服了。
  
  戴建业教授说过这样的话:“对爱情婚姻万万不可胸怀大志,志向越大必然痛苦越深,要求越多收获越少。两个人的世界里,可以对自己高标准,但不可对伴侣严要求。”
  
  戴建业教授说,他们两口子当年蜜月刚过,小家就烽烟四起,我想按自己的标准来改造太太,太太也决心要按她的模式来重塑我。
  
  大家开始都以为对方能脱胎换骨,最后才明白,死冤家的本性难移。
  
  婚姻中,改变自己的是神,改变别人是神经病。
  
  永远不要指望别人去满足你的期望,而是要自己去创造想要的生活。
  
  朋友梅子姐,孩子从小就在封闭式管理的学校,只有放假才回家。
  
  她每天有大把的空闲时间,但没什么爱好,天天只盯着老公,不让他出去。
  
  她老公单位应酬比较多,加上他本人也喜欢热闹,有场子就必去,气得梅子姐经常和他吵架。
  
  每次和我聊天,梅子姐都抱怨当初是瞎了眼嫁给她老公。
  
  说实在的,梅子姐的老公算是一个还不错的丈夫,人很踏实,做事从不偷懒的那种,性格也很好,被老婆整天怼,也只是憨厚地笑笑。
  
  我有时很怕梅子姐找我聊天,满满都是负能量,每次聊完连我都会觉得人间不值得,婚姻更不值得。
  
  去年,不知什么样的机缘下,梅子姐迷上了书法,还跟着专业的老师学了一段时间,她说每天都不想吃饭睡觉,就想写字,一拿起毛笔,整个人就特别快乐,忘了所有的烦心事。
  
  她老公举双手支持她的爱好,给她买书买纸笔,周末和她到处去参观各种书法展览,还主动揽下了家务活,让她有时间写字。
  
  如今,梅子姐和我聊天,画风全变了,除了聊书法外,说的几乎都是“婚姻幸福、人间值得”之类的话题。
  
  我哭笑不得。
  
  男人还是那个男人,家还是那个家,但她自己活开了,一切都跟着好了起来。
  
  其实,这样的婚姻很多,当你自己过得不好时,看到的一切都很糟糕。
  
  不妨试着去改变一下自己,让自己活得高兴了,不仅夫妻关系好了,跟所有人的关系也会好起来。
  
  去年大火的节目《乘风破浪的姐姐》,也让我们看到女人三十岁之后的无数种可能,可以更自由、更投入、更精彩!
  
  婚姻,永远都是锦上添花,从来不会雪中送炭。
  
  人生走到最后,你会发现,和谁过,其实都还是和自己过。
  
  你过好了,你的婚姻就好了,你过不好,你的婚姻也会很糟糕。
  
  你的人生,要让它在自己手上,一点点变美好。