好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 一路上有你

[幽默故事] 一路上有你

时间:2021-10-01 来源:admin 点击:

  小芳在城郊的工厂上班,就在附近小区租了房。厂里经常加班到很晚,她只能一个人沿着马路走回小区,路上黑灯瞎火的,每次她都很害怕。
  
  有天加完班回家,小芳感觉一路都有人跟着,她鼓起勇气回头质问,对方是个高大威猛的壮汉,名叫刘大壮,在紧邻的另一家工厂上班,他并不是有意跟踪小芳,而是和她住在同一个小区。小芳庆幸找到了护花使者,两人经常一起下班。
  
  这天晚上,小芳说自己换了工作,要搬走了,刘大壮听了没说啥,但有点闷闷不乐,小芳心里不禁猜想,难道他对自己有意思,舍不得自己走?
  
  小芳换了新工作后,刘大壮却一直没再联系她,她想起找劉大壮问问近况,谁知对方消息不回,手机也打不通。小芳更加纳闷了,于是,她抽空赶回以前的小区,不料在物业那里却没查到刘大壮这个租客;她又去对方所在的工厂询问,得到的回复居然是从没有叫刘大壮的员工。
  
  小芳百思不得其解,不禁还有点害怕:难道这个刘大壮根本就不存在?难道每天晚上跟她一起走的是……鬼?!
  
  正胡思乱想呢,小芳的手机忽然响了,竟是刘大壮打过来的,他道歉说手机坏了,刚修好,还说自己也换了工作。小芳犹豫着问他,怎么到处都查不到他的名字。听到这个,刘大壮声音变小了,解释以前故意用的化名,因为他的真名不太好意思说,叫刘小苟。小芳“扑哧”一声笑了:“可你为什么也换了工作呢?”对方的声音更小了:“还不是因为你走了?晚上我又得一个人回家,其实,我比你更害怕……”