好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 婚姻有三重境界

婚姻有三重境界

时间:2021-10-02 来源:admin 点击:

  第一重境界:和一个自己所爱的人结婚。
  
  第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。
  
  第三重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯,还有他的背景结婚。
  
  在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都“结三次婚”。
  
  第一次是在饭店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中,与一个自己所爱的人结婚。
  
  第二次是在家里,两人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚。
  
  第三次是在家族里,与对方的各类亲情结婚。
  
  第二次和第三次结婚与第一次相比,有很多的不同。没有隆重的婚礼,也没有亲朋好友来祝贺,唯一在场的是双方的默契。而真正的婚姻,往往都是发生在最后的两次。
  
  沸腾的水能杀灭细菌。热恋和沸水一样,也能杀灭当事人身上的缺点和不足。那些热恋中完美无缺的白马王子和小鸟依人的姑娘,进入婚姻这杯不温不火的水之后,缺点和不足会像细菌一样重新回来。
  
  这时你必须跨入婚姻的第二重境界,和他(她)的习惯结婚,接纳和包容他(她)的缺点和不足。
  
  婚姻進入第二重境界之后,就很少有人把离婚挂在嘴上。在心理上,他们已接受了对方性格中的不足。有的甚至还把对方的这种不足变成了自己的一种关怀。这时的婚姻是甜蜜和温馨的。
  
  然而,婚姻的温馨并不能代表婚姻的稳固。稳固的婚姻还需要第三次升华,那就是与对方的各类亲情结婚。
  
  也就是说,把你对他(她)一人的爱扩展到他的父母和亲友,并且在这种爱中,对婚姻有了智慧的领悟:你的另一半不但属于你,他(她)还属于他的父母和朋友,甚至还属于他(她)自己。