好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 好的婚姻,必须有商有量同进同退

好的婚姻,必须有商有量同进同退

时间:2021-10-02 来源:admin 点击:

  一段好的婚姻关系,能让我们在平常的日子安心自在,关键的时刻还有战友和臂膀。
  
  陈小芸和丈夫周冬是校友,毕业后分到同一个城市,在同学聚会上认识,从恋爱到结婚都没红过脸。
  
  两人的矛盾,始于陈小芸的弟弟陈小强。陈小强高中毕业,没考上大学,便让父母给姐姐打电话,说是想去大城市发展。陈小芸本来不同意,她对弟弟太了解了,既不能吃苦也不上进,成天就想指望有本事的姐姐姐夫提携。但周冬说,亲弟弟,该帮的忙怎么能不帮,四下托人给他找了个汽修厂当学徒,如果干得好,几年后就能当师傅了,收入很不错。然而,弟弟却很快自作主张辞了职,抱怨太辛苦,环境又脏。父母也心疼儿子,也希望儿子能留在身边,有他们在总不会受委屈。
  
  送走弟弟,陈小芸心情甚是愉快,感觉一身轻松。结果头疼的事儿很快就来了,父母打来电话,说弟弟相好了对象准备结婚,家里的积蓄都买新房了,彩礼钱得当姐姐的想办法。陈小芸郁闷地跟周冬提起此事,没想到他二话不说就同意了,还马上给岳父母打电话,让他们不要忧心。陈小芸的本意,其实是希望他能拦拦,自己也能有个借口,就算拿也少拿点。然而,好吧,她别别扭扭地把钱拿了。
  
  后来,爸妈和弟弟都发现,比起姐姐,周冬更好说话,而且有求必应,所以干脆只给他打电话。周冬也从来没二话。几次三番地,陈小芸就严肃地下了禁令,不许再给她家人钱,他们的钱也是辛辛苦苦挣的,为什么要像输血似的全输给弟弟家!但在周冬眼里,岳父母和小舅子是亲人,是只要有能力就不應该拒绝的人。为了避免妻子生气,他开始瞒着陈小芸给他们钱,反正都不是大数目,小金库就够了。
  
  直到有一天,小舅子因打架要支付赔偿金,数目太大,他的私房钱不够,只好跟妻子说。陈小芸一听,气得要命,不肯管,给爸妈打电话说没有,让法院该咋判咋判,他早就成年了,得学会为自己的行为负责。不是她心狠,真的是这些年家里的烂事儿就没断过!
  
  他爸妈一看女儿态度强硬,也不再接电话,就给姑爷打,哭哭啼啼地喊救命。周冬觉得这确实是救命的事,于是找哥们借了钱。这事被陈小芸知道了,简直都绝望了,当时就想:别过了,散了吧!
  
  后来,他们真的散了。当然不是因为这件事,而是周小芸被调到外地分公司,两地分居久了,感情就淡了。但其实,她可以选择不去的。
  
  说到这里,很多人会觉得陈小芸不可理喻,人家可是为了她家、她弟弟!然而不管为谁,夫妻之间的事都得商量着来,你为人家好,也得人家认可。人家坚决不想当扶弟魔,你却一而再,再而三地跟人家对着干,让人心塞!