好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 同款女婿

[幽默故事] 同款女婿

时间:2021-10-02 来源:admin 点击:

  阿海和小玉同在省城打工,前不久两人确定了恋爱关系。这天,小玉告诉阿海,周末要回老家给姥爷祝寿,到时她父母也会去。小玉要阿海也一起回去,顺便见家长。
  
  阿海胆小内向,连连摆手。小玉知晓阿海性格,便安慰他到时候不用多说话,好说歹说了半天,阿海总算答应了。
  
  转眼到了周末,两人一起到了姥爷家,进屋一看,来祝寿的亲戚还挺多,小玉没见到爸爸,便让阿海先坐一会儿,她忙着跟亲戚们寒暄。
  
  阿海坐立不安,忽然灵机一动,假装手机来了个电话,借机出了院门。他沿着一条乡间小路往前走了一段,发现不远处有位中年男人,正和一个五六岁的小孩蹲在路边。阿海上前一看,原来两人在斗蚂蚁,便饶有兴致地观战,还忍不住叫了两声好。
  
  男人站起身,笑着问:“小兄弟,听口音你是外地人,来走亲戚的?”
  
  阿海心想,告诉陌生人也无妨,就说自己是来见准岳父的,因为紧张,溜出来躲躲。
  
  男人一听哈哈大笑,正要说啥,忽见一个人影旋风般来到二人跟前。阿海定睛一见,来人是小玉,他正欲招呼,男人却抢先一步说:“小玉,你咋来了?”
  
  小玉氣呼呼地说:“爸,今天周末,我是来给姥爷祝寿的!你不是应该在姥爷家当客吗?咋跑到这里来了?”
  
  男人“哦”了一声,不好意思地挠挠头,干笑道:“待在屋子里不自在。爸这个外地女婿和你姥爷平常来往少,在一起除了客套不知道聊啥,这不,我陪你侄子出来玩玩……”说完,他指着呆若木鸡的阿海道:“外地的女婿都一样,不信,你问问这位小哥。”