好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 跟妻子学“浪漫”

跟妻子学“浪漫”

时间:2021-10-27 来源:admin 点击:

  在老婆眼里,我是一个好男人,诚恳善良有责任感,深得众人羡慕,但可惜我不是好丈夫,因为好情人必须是“哄”女人的高手,用甜言蜜语让女人感到浪漫,即使没有金银首饰、华丽服装、山珍海味,甚至傻乎乎地吃着窝窝头,心里也会乐开花。可是,这些我不具备,妻子“骂”我是“榆木疙瘩”,没有情商。妻子“恨铁不成钢”,又不肯服输,想了许多妙计,教我如何“哄女人”。
  
  记得我和她谈恋爱时,她就深感我的木讷之苦,我对女人最爱听的那三个字,总是爱惜又爱惜,仿佛说了就要掉三颗牙似的,我还大力鼓吹“此时无声胜有声”是爱人间的最高境界。
  
  但摊上我这样一个“木讷”的男人并没有使妻子灰心丧气,反倒激起了她重塑一个男人的雄心壮志。她决定开办一所家庭学校,招收我做她的关门弟子,准备脱我的胎换我的骨。
  
  中午我回家照例一进门便大呼肚子饿,理所当然地坐在餐桌旁,品尝着她辛辛苦苦包了小半天的水饺,一句感谢的话都没有,活像老佛爷似的。妻子态度优雅含情脉脉地坐在我对面好一会儿,我却硬是没看她一眼。她双手托着下巴,咕嘟起小嘴,扑闪着丹凤眼,说:“我要问你一个问题,不好意思打扰了!”她谦恭温顺如小女人,“你为什么爱我?”“什么爱呀爱呀的?我刚才没说爱你呀!”说完,好像看外星人一样瞪了她一眼,又埋头吞咽着水饺。她觉得这答案离“标准答案”相差太远,气得大声训斥:“那你爱谁?说!”一副兴师问罪、不达目的不罢休的样子。我顿了一顿,大声回答说:“我爱水饺。”我一脸坦然无愧,她不禁叹口气说:“孺子不可教也,改造你这样的男人,真是路漫漫啊!”
  
  待我吃饱之后,她立即向我宣布了招收我做学生的决定。我不乐意:“一个巴掌拍不响,我同意了吗?”她阴沉着脸,一副居高临下的姿态,说:“这次由不得你,准备一下上课!”我见她动了肝火,马上服软。晚上八点,准时开课。课足足上了三个多小时,她滔滔不绝,口若悬河,引经据典,从叔本华的《论女人》讲到冰心的《我对女人的看法》。时而朗颂英国诗人白朗宁夫人的十四行爱情诗,时而声情并茂地朗读贝多芬的《我愿意是急流》:“我愿意是急流,是山里的小河,在崎岖的路上,岩石经过,只要我的爱人是一条小鱼,在我的浪花中游来游去……”与此同时,她联系实际讲了几个发生在她身边的家庭悲喜剧,深入浅出雅俗共赏。她讲得入木三分,我听得津津有味。
  
  一堂课总算下来了,下课的时候,她语重心长地对我说:“师父领进门,修行在个人,以后要看你的了!明白吗?”我一副开窍的机灵劲儿,当即一拍胸脯,交上一份答案:“老婆,你放心吧!我会努力的,你讲课辛苦了,我去削个苹果给你吃好不好?”她幸福满满地表扬道:“小有进步,看来这课没白上,我感到很欣慰。”临睡觉,我又给了她一个惊喜——端来一盆洗脚水,让她舒舒服服地体会了一下男人给女人洗脚的幸福感。
  
  “嗨!起来吃早饭了。”第二天一大早,我如往常般把她叫醒,她揉揉惺忪的睡眼,看见我端着一个瓷盘,上面赫然摆着一颗用纸剪成的红心,还书写着三个大字“我爱你”。那是待她晚上睡熟后,我花了一个小时制作的。“太让我意外了!谢谢你,亲爱的!”她高兴地赏了我几个热情的吻,撒娇地说:“啊,我肚子饿了,现在该吃早饭了吧?”我端出一碗热气腾腾的面条,但却不给她,自己大吃起来,边吃还边调侃:“你的饭就是那颗红心啊,你刚才不是吃过了吗?”“别开玩笑了,那怎么能吃得饱。”我朝她挤了挤眼睛,坏笑地说:“你不是说女人最需要的是有人哄她吗?怎么当不了饭吃!”说着,我又往嘴里扒了一大口面条,“少贫嘴,拿饭来!”她凶巴巴地说。“好吧,看在你是我老师的份上,给你一碗面条吧!”
  
  我装出一副无可奈何的样子,从厨房的一个角落变出一碗面条来,然后说:“你昨晚的教学不成功,有误人子弟之嫌,你说了女人一大堆坏话,言下之意好像是对付女人不必去爱,只要去哄骗她就行了。现在知道了吧,光耍嘴皮子是吃不饱的。”
  
  听我这个学生说出如此有水平、有情义的话,作为老师兼妻子的她心里还是挺高兴的,顾不上辩解,三下两下就把一碗面条吃了个底朝天,算是对我的赞许。
  
  后来,妻子的课不断升级,甚至有些“得寸進尺”。比如,经常让我陪她看一些爱情电视剧,看到关键情节,还不住地唠叨:“你看这小两口吵架,明明是女主角不对,但男主角真够爷们,主动去哄女主角;你看这位男主角多优秀啊!主动把工资卡交给妻子,哄妻子开心,你能做到吗?”虽然她的条件有点苛刻,但我还是接受了,我说:“没问题,我一定能做得到,会哄老婆才会有好日子过,我何乐而不为呢!”
  
  妻子顺势依偎在我的怀里,喃喃地说:“你这么宠我,我好幸福啊!”