好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 你若盛开,幸福自来

你若盛开,幸福自来

时间:2021-10-30 来源:admin 点击:

  一对隐形恋人
  
  我和林健相恋三年,在同一家公司待了三年。公司是林健一手创办的,我算得上公司的元老。公关公司女多男少,一次林健招进一位男同事,不久,两个女同事都喜欢上了这个高大帅气的男孩,闹得不可开交,连林健这个上司都没法调解她们之间的矛盾。痛定思痛,林健制定了一条不成文的规定:同一公司职员在职期间不允许谈恋爱。
  
  我和林健在公司制定这个规定之前相恋,为了上行下效,作为他的女朋友,我就这样“被隐形”了,这一隐就是三年。公司里清一色的娘子軍,围着林健这个香饽饽打转。人们都说恋爱中的女人是幸福的,可是我体验不到一丁点儿幸福,反而平添了许多惆怅。林健简直成了女同事的“妇女之友”,一会儿扮演恋爱中女同事的知心大哥,一会儿扮演围城女同事的蓝颜知己,一会儿扮演妈妈级女同事的教子专家,林健的手机24小时不关机,半夜里被女同事的电话叫醒不是一次两次了,我们难得在家里过个周末,女同事也因为鸡毛蒜皮的事给他打电话,他的好人缘让我心生反感。我和林健在公司里是上下级关系,他时时处处摆出一副公事公办的模样,在公司里与我形同陌路,下了班连逛街约会都不敢,生怕被同事碰到,只有回到家里我才能和他说上两句话。
  
  偶尔情到浓时,林健会信誓旦旦地承诺:“等将来时机成熟,公司步入正轨,我们举行一场盛大的婚礼,你回家做我的贤内助。”哪个女人不喜欢听这样的甜言蜜语?我望眼欲穿地盼着那一天快快到来,这种“潜伏”办公室的日子,我真的过够了。我是公司的项目经理,对公司的业务尽职尽责,公司是自家的,我岂有不卖命的道理。让我无法忍受的是林健的态度,在公司,他对我不理不睬,在同事面前遮遮掩掩,唯恐被人家看出点蛛丝马迹;在家里,他也对我忽冷忽热,让我琢磨不透他葫芦里到底卖的是什么药。
  
  宋雨是我的大学同学兼闺密,她与我同时进公司,一同辅佐林健打天下,我的不开心,她都看在眼里,她是我和林健爱情的见证人,她经常为我打抱不平,和我一起声讨林健的不是。后来,她跳槽到别家公司,走之前,她向公司同事散布了我是林健的女朋友的消息。
  
  一石激起千层浪,公司里炸开了锅,同事们说什么的都有。林健并不知道消息的真实来源,他迁怒于我,勒令我尽快打辞职报告,离开公司。我被搞得措手不及,说辞职就辞职,手上还有一家大客户没有搞定,再说我事先也不知道宋雨做事如此冲动,林健却不容我分辨,一股脑地把所有的无名火都撒到我身上。
  
  一个人的独角戏
  
  失之东隅,收之桑榆。我虽是个现代职场女性,骨子里却很传统,如果工作和家庭必须二选一,我会毫不犹豫地选择家庭。我满心期待着林健向我求婚,他非但迟迟没有动静,还有意无意地疏远我。
  
  夜里,我缠着林健求证他还爱不爱我,见我无事生非,对他“严刑拷问”,他非常厌烦,好像是我阻碍了他的事业计划。他说我变了,不再是他当初爱的那个善解人意、体贴入微的女孩。
  
  不错,当初是我同意在公司隐瞒我们的男女朋友关系,见我如此大度如此豁达,林健还对我大加称赞,夸我是个难得的贤内助。随着公司的发展,他不停地招兵买马,同事们一个赛一个年轻、漂亮,我难免心生危机感,于是三天两头在他耳边说这个女同事太招摇,那个女同事太开放,言外之意是只有我完美无缺,宜家宜室。我那点小心思林健看得一清二楚,他笑我杞人忧天。
  
  平日里,一有女同事去林健办公室汇报工作,我就看着墙上的钟表计算时间,隐隐约约地听见里面谈笑风生,我禁不住胡思乱想。偶尔,我会找个借口故意闯进林健的办公室,打断他和同事的交谈。
  
  公司新来了一位女同事胡丽,是林健花了大价钱从别的公司挖过来的,她一来就和我平起平坐,也是项目经理,胡丽行事大胆开放,让我很看不惯。她好像对林健非常感兴趣,有事没事就往林健办公室跑。那天,公司拿下了一个大单,林健请大家吃饭,饭后,一伙人去唱歌。喝得醉醺醺的胡丽邀请林健和她一起唱邓丽君的《甜蜜蜜》,她整个人像无尾熊一样几乎吊在了林健身上。我拿眼神示意林健收敛一点,他却像没事人似地搂着胡丽又跳又唱。我一生气,把手里的酒杯装作不经意地摔在了他们两人脚下,包厢里的同事都愣住了,胡丽也傻眼了,林健的脸色顿时变得很难看。
  
  那晚,我的举动让林健很生气,我们在家整整冷战了一周才休战。没多久,宋雨辞职了,临走时扔下一颗重磅炸弹,公司里开始风传我和林健的事。我表面上忐忑不安,心里却乐见其成,林健绷不住了,他说我沉不住气,心机太重。
  
  婚期遥遥无期