好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 舍近求远

[幽默故事] 舍近求远

时间:2021-11-02 来源:admin 点击:

  老賈当了20多年的领导,最近刚退休。他成天待在家里,没精打采的。老伴见状,便说:“你过去当领导忙惯了,这突然闲下来了肯定不适应。你看楼下那些老头整天打牌下棋,你去和他们一起玩玩,不是挺好的吗?”老贾犹豫了半天,还是下了楼。
  
  可不一会儿,老贾就气呼呼地回来了。老伴问他咋了,老贾说:“那几个老头以前都是我的手下,下棋居然一点面子也不给我,几个人联合起来把我往死里‘将’!要在以前,他们敢吗?”
  
  老伴苦笑着说:“你呀,现在还摆啥架子!要不??你养花吧,你看看楼上老李,花养得多好,成天乐呵呵的。”
  
  老贾撇撇嘴说:“养花还不简单?说不定我养得比他还好。”
  
  第二天,老贾就到花市上买了几盆花回来,每天忙着给花浇水、松土,精神也好了很多。可没多久,几盆花就蔫了。老贾看着花不知所措。老伴指着楼上说:“要不你去问问老李,让他来看看是咋回事。”
  
  老贾听了,表情立刻严肃起来:“老李是我的手下,以前跟我汇报工作还差两个等级呢!现在让我去请教他,我咋张得了口啊?”老伴只得无奈地摇摇头。
  
  突然,老贾一拍脑袋说:“有了。”说完他急匆匆地出了门。
  
  直到傍晚,老贾才满面春风地回来了。老伴好奇地问:“一下午你去哪儿了?”老贾说:“刘老退休在家也养了花,我特意坐车过去向他请教了。”
  
  老伴惊讶地说:“你脑子有病啊!大热天楼上的不问,非要跑那么远去问?”
  
  老贾笑着说:“这刘老以前毕竟是我的领导嘛。”