好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 少就是多

少就是多

时间:2021-11-02 来源:admin 点击:

  芳芳大学毕业后,准备了六七个资格证书,去一家外资企业应聘,她以为志在必得,誰知报考的岗位竟被只有一个资格证书的人抢了去。她不服气,找到负责招工的人力资源部经理讨说法。经理说,虽然你有这么多证书,但这里只有一种适合你的岗位,其他的证书对这个岗位而言,就是闲置证书。
  
  芳芳还是不服气,心想她有这证书,那人也有这证书,那人凭什么被录取呢?经理笑了,随手拿过那个人的证书说:“你看看,他用你考六个证书的精力,只考了一个证书,但这个证书的级别却比你高了两个层级。”
  
  中国有句话说“艺多不养家”。对于求职创业者同样适用,学专业太多太广未必就是好事,任何学问都必须下苦工夫,艺不在多而在精!我们不求自己有多大本事,只要我们专攻一个专业或一门技艺,学深钻透,牢牢掌握,那就必有用武之地。