好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] “三熟”原则

[幽默故事] “三熟”原则

时间:2021-11-10 来源:admin 点击:

  袁哥和小龙是好哥们儿。这天,袁哥到住在乡下的小龙家做客。开饭前,小龙热情地邀请袁哥到附近转一转。
  
  山坡上新长了许多蘑菇,袁哥见了就要动手去摘,他说:“把蘑菇采回去,做一锅鲜美的菌菇汤!”
  
  小龙急忙阻止道:“吃蘑菇要遵循‘三熟’原则。第一条就是对蘑菇的种类要熟,有些蘑菇有毒!”
  
  袁哥吓得缩回了手,连忙问道:“哪些蘑菇不能吃呢?”
  
  小龙说:“蘑菇种类太多了,我也认不全,不过大部分我还是能辨认的。”
  
  在小龙的指导下,两人采了一些新鲜的蘑菇,回家洗净熬汤。
  
  小龙一边搅动着汤里的蘑菇,一边告诉袁哥:“这‘三熟’原则的第二条,就是一定要把蘑菇煮熟,只有煮熟的蘑菇才能放心食用。”
  
  袁哥听了连连点头。突然,他想起了什么:“那么‘三熟’原则第三条呢?”
  
  “这第三条……”小龙刚想说下去,邻居突然有急事找他,他就跟邻居先出去了。
  
  锅里的蘑菇煮得差不多了,小龙还没有回来,袁哥只好自己先盛一碗吃了起来。
  
  过了一会儿,小龙回来了,可他一进門就发现,袁哥趴在桌子上口吐白沫。小龙知道袁哥肯定中毒了,急忙开车将他送到了县医院。
  
  经过医生一番抢救,袁哥终于醒了过来,他望着病床前的小龙,好奇地问:“你还没有告诉我,‘三熟’原则的最后一条究竟是什么?”
  
  小龙郑重地说:“这一条最关键,就是对去医院的路一定要熟!”