好文章阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 爸爸打疼你了

爸爸打疼你了

时间:2021-11-15 来源:admin 点击:

  有位父亲晚年患上了阿尔茨海默症,时而清醒,时而糊涂,清醒时与常人无异,糊涂时连家人都不认得。
  
  有一天,父亲从街上回来,不知怎么了,把自己弄得蓬頭垢面,大便还拉在了裤子里。儿子把他扶进卫生间,想给他洗个澡,可他拽住裤子死活不让脱,还干脆坐在地上不起来。儿子费了很大力气才把父亲抱了起来,累得满头大汗。
  
  儿子终于给父亲脱去衣裤,然后他打开淋浴器,调好水温,开始给父亲洗澡,可父亲像个小孩一样,不住地扳动混水阀,使得水温忽热忽凉。水温不舒服,父亲便大喊大叫,一个劲地打儿子,巴掌像雨点一样落在儿子身上。
  
  儿子并不计较,更不气恼,只是一次次地将父亲调转身,背对混水阀,再一次次地调好水温,接着洗。从头到尾,儿子数不清挨了多少巴掌,就在洗完后关闭混水阀的一刻,父亲又扬起了手掌。
  
  儿子依旧没有躲闪,等着父亲的巴掌落下来,然而父亲的巴掌似乎突然凝固在了空中。父亲瞪着惊恐的眼睛望着儿子,儿子仰起脸望着父亲,只听父亲说:“你是我儿子?”儿子重重地点头,说:“是啊!我是您儿子。”
  
  父亲的泪水瞬间冲出了眼眶,扬起的手缓缓落下,轻轻抚摸着儿子被他打红了的脸,喃喃地说:“爸爸不好,爸爸打疼你了。”
  
  说完,父亲哭了,他为打了儿子而感到心疼;儿子却笑了,因为他看到父亲又短暂地清醒了。