好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 球鞋要这样穿

[幽默故事] 球鞋要这样穿

时间:2021-11-20 来源:admin 点击:

  这天早上,阿浩跟着女友小丽上门去见未来岳母,但小丽妈却没个好脸色,因为阿浩打扮太过前卫,不像是会过日子的人。幸好家里还有一对双胞胎,是小丽哥哥的儿子,因此气氛不算太僵。
  
  午饭后,小丽妈带着两个孙子去小区里玩了。阿浩一上午受尽了煎熬,终于能稍稍松一口气。这时忽然来了个快递,小丽收下后,打开一看却生气道:“我哥也真是的,明知他那两个儿子爱争抢,还给他们买了两双颜色不同的足球鞋……他自己倒好,带着老婆在外面旅游,这下可够我妈受的啦!”
  
  阿浩看着一双红、一双绿的足球鞋,说:“那他们喜欢红色还是绿色呀?”
  
  小丽抱怨道:“不是喜不喜欢的问题,就是一个人先选了,另一个就要抢,所以还不如买一样的东西给他们!”
  
  不久之后,小丽妈带着孙子们回来了,两个孩子一看到球鞋,果然立马就抢上了。顿时,屋里大人的喊叫聲和孩子的哭声乱成一团。
  
  阿浩小心翼翼地说道:“阿姨,要不让我来帮您解决一下?”
  
  小丽妈一愣,不过她对两个孙子无计可施,也就默许了。只见阿浩凑过去,对着两个孩子轻声说了几句什么,他们居然马上破涕为笑,还兴奋地拉着阿浩、带着足球鞋回了房。
  
  不一会儿,三人出来了。两个男孩你一句我一句地说:“浩叔叔说,球鞋要这样穿,AB版,可前卫了!”小丽母女一看,还真是,他们俩每人穿一只红色鞋一只绿色鞋。
  
  小丽妈长出一口气,脸上露出了笑容:“没想到你小子真有两下子,以后常来帮我带娃吧!”