好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 最好的贵人

最好的贵人

时间:2021-11-20 来源:admin 点击:

  那年,电影《投奔怒海》准备开拍,本来男主角定的是周润发,但他因故不能出演,就向副导演夏梦推荐了一个人,说:“他是我在无线培训班的师弟,名叫刘德华,前不久我跟他合作过一部影片,他在里面演杀手,我觉得他演得不错。”
  
  这时,一旁等待拍戏的另一位男主演林子祥听到后跟夏梦说:“我给你推荐一個人,前段时间我拍了电影《我爱夜来香》,里面有个小伙子戏不错,是无线培训班的。”夏梦问:“他叫什么名字?”林子祥说:“我不记得叫什么了,你去打听打听吧。”
  
  正打听的工夫,《投奔怒海》的总摄像师对夏梦说:“我给你提供个备选吧,前一阵我拍《彩云曲》,看到有个小伙子演了几场戏都很拼命,而且形象很好。”夏梦问:“他叫什么名字?”总摄像师也说不上来,夏梦只好再去打听。
  
  就这样,夏梦把这三个戏都打听了一遍,让她感到吃惊的是,前后三个人推荐的是一个人,都是刘德华。就这样,刘德华顺利出演了这部影片,这是他第一次出演男主角,并开始在电影圈里崭露头角。
  
  刘德华正是以自己的努力受到了肯定,也为自己争取到了机会。