好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 唤醒内心的力量

唤醒内心的力量

时间:2021-12-01 来源:admin 点击:

  人类不仅是被过去所驱使,更为未来所召唤
  
  只要你努力地向自己的内心注入美好的想法,渐渐展现在你面前的生活就会变得幸福而灿烂。心理学家塞利格曼说:“人类不仅是被过去所驱使,更为未来所召唤。”唤醒内心的力量,即使命运递给我们一个酸柠檬,我们也能将之做成甜甜的柠檬汁。
  
  欧·亨利曾遭遇极大的不幸,被囚禁在俄亥俄州哥伦布城的监狱里时,他发现了脑中沉睡的天分,他慢慢和另一个自我交流,从此他不再是一名悲惨的囚犯,反而成了一名大作家。狄更斯起初只是个在鞋油瓶上贴标签的童工,后来初恋带给他极大的痛楚,他内心的创痛成为他走向创作的最大动力,于是成就了《大卫·科波菲尔》等作品,使他的人生有了别样的美好。
  
  一位哲人说:“一个人征服了自己,就征服了世界。”这是很有道理的。梅兰芳早年被老师认定不是当京剧演员的料,弃而不教。但梅兰芳内心力量涌动,在他矢志不渝的努力之下,“贵妃醉酒”自成一派,惊艳世人。梅先生终成一代京剧大师。
  
  马克·吐温早年做商人,他把自己多年积蓄赔了个精光,还欠了一大笔债。妻子深知丈夫有文学天赋,不适合经商,帮助他树立新目标,振作精神,走上文学创作之路。马克·吐温终于摆脱失败的痛苦,在小说创作上成就了自己的辉煌。人生的诀窍就是发现自己的优势,经营自己的长处。所以富兰克林说:“宝贝放错了地方便是废物。”
  
  每个人都有无限的潜能,就像能源藏在海底,只有开发出来才能显现。人在成就上的差异,为什么会有天壤之别呢?是因为对自身资源的开发利用不同而已,有的人全方位开发自己,拥有多方面的出色才能,如达·芬奇,不仅是伟大的画家、雕塑家,而且是工程师、建筑师、数学家、物理学家、生物学家等。
  
  戴尔·卡耐基说:“每个人的体内都潜藏着一些自己并不知晓的能力,它能帮你做到你做梦都想不到的事。只有在面對需要时,才会奋起,并应对环境,做出那些几乎不可能的事情。”其实,每个人的心里都住着一头睡狮,唤醒它只是时间问题。开发自己的潜能,应成为我们人生规划里的内容。爱迪生早有预见:“如果我们做出所有我们能做的事情,我们毫无疑问地会使自己大吃一惊。”
  
  一个人要自信,相信自己内心拥有更强大的力量,这样内心的力量源泉就会源源不断滋润你。