好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 不一样的促销

不一样的促销

时间:2021-12-06 来源:admin 点击:

  奧利弗新开了一家奶酪店,他在每一百块奶酪里随机放入一个金币,然后贴出告示:谁买到含有金币的奶酪谁就是幸运者,不仅买奶酪的钱能退还,金币也归他所有。
  
  活动推出后,奶酪店生意一下子红火起来。这也遭到了其他奶酪店店主的嫉恨,他们联合起来,报警说奥利弗奶酪店的金币促销活动有赌博嫌疑。警方接到投诉后,要求奥利弗停止。第二天,奥利弗就贴出另一张告示:“亲爱的顾客,衷心感谢您购买我们的奶酪。昨天我们接到警方的通知,说奶酪店不能用金币来促销。恳请大家,如果发现奶酪中含有金币,请及时退回。”
  
  谁会傻到都吃到金币了还往店里退?大家都把这当成一个笑谈。然而顾客还是一直往奥利弗奶酪店跑。竞争对手意识到,他们的投诉好像变成了奥利弗新的宣传手段。于是他们又向警方投诉,说奥利弗往奶酪里放金币涉及安全问题,顾客容易将金币吞进肚子里。警方便又向奥利弗发出一道警告。这次,奥利弗买下报纸上整整一个版面,写道:“各位顾客在享用奥利弗店里的奶酪时一定要注意,奶酪里可能含有金币,建议大家细细品尝,以免把金币吃进肚子造成危险。”这显然又成了一次营销事件,奥利弗奶酪店的名气更大了。
  
  好的营销活动会遭到同行的嫉恨与攻击,但你可以将计就计,反过来宣传自己。