好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 迷雾里的爱人

迷雾里的爱人

时间:2021-12-08 来源:admin 点击:

  善良的凯拉出生在一个比较富裕的家庭,从小就会给附近街区的小乞丐面包和牛奶,并鼓励他们勇敢活下去。但在她12岁那年,家道中落,无忧无虑的生活结束了。四年后,父母先后因病离世,凯拉必须自食其力。
  
  凯拉所在的小镇是个经常会起雾的地方,长大后的她在一个多雾的天气里,邂逅了一位青年才俊。他就是罗伯特,眉眼深邃,风度翩翩,主动对凯拉示好。两人一见倾心,时常在雾气弥漫的小镇里漫步,互诉情愫。他们总是约在小镇的咖啡馆前碰面,罗伯特总是先到,每每看到凯拉从薄雾中走来,便露出迷人的微笑:“凯拉,当你从远处走来,虽然看不清你的脸,但我也能认出来那就是你的身影。”凯拉低头甜笑,两人十指紧扣,走在小镇的街头。
  
  罗伯特接下来的话,让凯拉脸上的甜蜜转为苦涩。他问:“你是住在第一区吧?噢……因为我每次都看到你从那个方向走来。”第一区属于富人区,但凯拉早就搬离那里,住到对面租住的小房子里了。凯拉点点头,含糊作答,幸好,雾气遮挡了她的慌乱。
  
  “你以前在附近上大学吗?”凯拉巧妙地转移话题。罗伯特愣了一下,说自己住得比较远,曾在另一座城市上大学。凯拉有点惆怅,罗伯特太优秀了,从他的衣着就可以看出家境不凡,而且还在大都市上过大学,不禁自惭形秽。
  
  为了配得上罗伯特,凯拉暗暗发誓,要加倍努力工作。她对罗伯特说:“我要离开一段时间,这段时间我们可能无法见面,等我联系你。”罗伯特似乎没有起疑心,欣然同意了。
  
  凯拉为了在短时间内赚到很多的钱,买回第一区那所房子,到处寻找可以短期内获得巨大收益的工作。结果,她被人欺骗利用,加入了不法组织,很快就被一网打尽,锒铛入狱。凯拉流下了悲伤的泪水,甚至来不及跟心爱的罗伯特说一声告别。
  
  狱中的生活枯燥乏味,凯拉十分颓丧,找不到生命的意义。她失去了父母,又失去了罗伯特,一度想轻生。
  
  直到一年半后,罗伯特来看她。凯拉难以置信,更觉得无地自容,瞬间泪如泉涌。罗伯特的眼神里有深情,也有心疼:“对不起,我不知道你遭遇了这么多事……”原来,一开始听到凯拉说离开一段时间,罗伯特松了一口气,因为他正好可以借此机会,去努力赚取更多钱,希望配得上住在第一区的她。
  
  可过了一段时间,他思念如潮,忍不住偷偷来找她,却发现凯拉早已不住在第一区。那一刻,罗伯特认为,凯拉当日说分开一些时日,不过是托辞,她根本就想分手,永不见他。为此,罗伯特消沉了一阵子,却始终放不下凯拉。思前想后,他觉得凯拉应该不是这种人,便又回到小镇,详细打听凯拉的情況。直到这时,他才知道,凯拉家道中落,失去双亲,不再是生活无忧的富家女。
  
  “你经历了这些事,怎么不跟我坦白呢?”罗伯特红着眼圈问。凯拉拼命摇头,她没有勇气,觉得配不上罗伯特,怕说出来以后,罗伯特会一走了之。
  
  罗伯特痛苦地摇摇头,坦言自己并非富家公子,倒以为凯拉是富家女,担心凯拉瞧不起自己,才故意装扮自己,假装是大都市的高材生。不过,他告诉凯拉,经过这些年的努力,他虽然算不上大富大贵,但能给凯拉一个温馨的小家。凯拉感动不已,泣不成声。罗伯特温柔地说:“好好活下去,我等你。我也会努力,让你过上从前的富裕生活。”
  
  转眼间,又一年半过去了,凯拉刑满释放。罗伯特来接她回家,他兴奋地说:“凯拉,再过一些日子,我们就能搬回第一区了。”凯拉掉下了眼泪,与罗伯特深情拥吻:“罗伯特,我不需要第一区的房子,我需要的是你。感谢你到迷雾中来,又拉着我走出了迷雾。”
  
  罗伯特看着凯拉,说出了一个深藏已久的秘密。
  
  他说:“凯拉,你知道吗?其实,你也曾经拉着我走出迷雾,感谢你的面包、牛奶和鼓励。”原来,他是凯拉当年曾经帮助过的小乞丐。在他长大之后,本想回到小镇感谢凯拉,结果与她不期而遇,并互生爱慕之情。当他看到美丽如初的凯拉,听到她的名字,知道她从第一区走来,便确认了这件事……
  
  两人紧紧地拥抱在一起,小镇又起雾了。