好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 原点之爱

原点之爱

时间:2021-12-08 来源:admin 点击:

  海蒂喜欢参观有设计感的建筑物,这源于少女时期的爱好。
  
  这次,朋友米拉邀请她去参观的是一批获奖的建筑物。米拉兴奋地说:“这次获奖的建筑师中,有好几个都是年轻的建筑师呢。”海蒂欣然前往。
  
  参观了几座建筑后,海蒂被一座半圆形的红色建筑所吸引。米拉说,这个建筑是用来展览画作和艺术品的,允许入内参观。海蒂好奇地走了进去,她们按照箭头的指示,从第一个展厅走到最后一个展厅,仿佛进入了一条时光隧道,而从最后一个展厅走出来后,海蒂惊讶地发现,她们又回到了起点。
  
  海蒂深受震撼,内心有个柔软的地方好像一下子被击中了。她连忙问米拉:“这个建筑物叫什么名字?”米拉指了指墻上的简介,海蒂扭头一看,原来,这个建筑物叫“原点”。上面的简介还写道:“其实,无论怎么走,无论从哪个展厅中途离开,都有一个通道回到原点。”建筑师还说过一句话:“希望无论任何时候,都有个人在原点等你。”再看建筑师的名字,海蒂差点晕倒。这是鲍勃的作品!
  
  海蒂在少女时期曾与鲍勃相遇,他们就住在对面。海蒂常常偷看鲍勃,她不知道,鲍勃也时常偷看她。两份甜蜜在各自的心田里漫延。
  
  一次,班上一些同学组织去看建筑群。海蒂和鲍勃都很感兴趣,便加入了这次活动。那个地方有很多小路,有各种各样漂亮的建筑,同学们来到最高的教堂面前拍了一张合影后,便分头行动了,他们约定在出口处集合,过时不候。
  
  鲍勃本想跟海蒂一起走,但两个要好的男同学却拉着他往另一个方向去。临走前,鲍勃指了指这个最高的教堂说:“海蒂,我会在原点等你。”海蒂心头一甜,往别处走去了。
  
  走着走着,海蒂就跟其他的同学分开了,而且,她发现自己迷路了。眼看约定的时间就要到了,她还没找到出口,不免有些慌张。就在这时,她想起了鲍勃说的那句话,抬头寻找最高的那座教堂。
  
  终于,她找到了那座教堂,那时距离跟同学们约好的时间已经过去半个小时了,但鲍勃还站在教堂门口耐心地等着她。鲍勃迎上前来,笑着说:“我就知道你可能会迷路,未必能找到出口,所以在这里等你。”海蒂低头浅笑,与鲍勃肩并肩一起回家。
  
  只是心里的情愫尚未说出口,鲍勃一家就搬走了。半年后,海蒂一家人也搬家了。
  
  回想往事,海蒂记得鲍勃曾说过,以后想做一名建筑师。又想起他曾说过的那句“我会在原点等你”,时隔多年,海蒂望着鲍勃的这幅作品,又一次怦然心动,发现自己还是没有忘记他。这个建筑物叫原点,令海蒂觉得,鲍勃也没有忘记她,还在原点等她。
  
  参观完鲍勃的作品后,海蒂像是获得了巨大的勇气。她想方设法找到鲍勃,却无意中看到他正在一家音乐餐厅里向一个漂亮的女人求婚。
  
  海蒂大失所望,决定不与鲍勃相认。
  
  海蒂一直没有开展新恋情。一年后有一天,她去新同事家做客,发现新同事竟住在她从前居住过的地方附近。出于好奇与怀念,海蒂迎着霞光,走向少女时期居住过的房子,年少时的鲍勃就住在她的对面。她随口问正在遛狗的女士:“请问,你知道什么人住在这所房子里吗?”
  
  女士歪着脑袋想了想,说:“噢,这对门的两所房子好像都被一位建筑师买下了。”
  
  海蒂心里大为震动,直觉告诉她,那位建筑师就是鲍勃。她冲动地往前走了几步,想要敲门,又怕打扰他的新生活。一声叹息后,海蒂扭头离开。
  
  怎料,走在小路上,海蒂却与正要回家的鲍勃不期而遇。他们认出了彼此,微笑,惊呼,继而坐下来细细交谈。
  
  原来,鲍勃随父母搬走后,曾偷偷回来寻找海蒂,但那时海蒂一家人也搬走了。他恨自己之前没有勇气去告别,告诉海蒂自己的联系方式。他在成为一名建筑师后,依然对海蒂念念不忘,也曾想办法找到了海蒂,却发现海蒂已经有了男朋友。随后,鲍勃也开始新恋情,甚至到了谈婚论嫁的阶段。可在他向女友求婚时,竟想起了海蒂的脸……
  
  “你现在有男朋友吗?”鲍勃轻声问,海蒂轻轻摇头。
  
  “你现在有未婚妻吗?”海蒂反问,鲍勃也摇摇头。
  
  两人相视一笑,拥抱在一起。他还是选择在原点等她,幸好她也刚好回到了原点。