好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 真爱的色彩

真爱的色彩

时间:2021-12-08 来源:admin 点击:

  每当有人问威尔和娜塔莉,他们是如何走到一起时,两人就会露出幸福的微笑,答案令人吃惊——因为一次劫持。
  
  那時候,威尔和娜塔莉对彼此有意,但家境不好的娜塔莉面对威尔有些自卑,而威尔也捉摸不透美丽的娜塔莉的态度。因而,两人都按兵不动,不敢轻易表露爱意。威尔时常在周末来到娜塔莉的楼下,大声邀请她一起去郊游。娜塔莉要是约了朋友或有别的事情要做,就会走到阳台上,笑着回应他:“真遗憾,我不能去,下次吧!”
  
  哪怕就这样远远地看她一眼,威尔也觉得很满足,他会笑着骑着自行车离开。
  
  直到有一天,威尔像往常一样,来到楼下喊话。而那时,娜塔莉的家里正好来了两名盗贼。他们已经提前了解过独居的娜塔莉的情况,命她立刻到阳台上请威尔离开,必须毫无破绽,否则他们就会在她身后开枪,威尔也逃脱不了。娜塔莉点头答应,对着镜子整理好妆发,像往常一样神采奕奕地走到阳台上,笑着对威尔说:“真遗憾,我不能去,下次吧!”威尔摆摆手,微笑着离开。
  
  两名盗贼对娜塔莉的表现很满意。然而,当他们把娜塔莉的房子洗劫一空,刚来到楼下时,却撞上了威尔和警察。
  
  那一刻,威尔和娜塔莉心照不宣地紧紧拥抱在一起,从此成为一对恋人。原来,娜塔莉向来只涂橘红色的口红,而那天,她却涂了大红色的口红走出阳台。那支口红,是她中奖得来的,第一次使用。威尔认为,娜塔莉一定遇到麻烦了,马上报警了。娜塔莉很开心:“你读懂了我用颜色发出的信号。”这证明,威尔对她极为关注,他爱她。
  
  娜塔莉还说,橘红色是两人真爱的色彩。
  
  娜塔莉热衷于投资,威尔心甘情愿把自己的钱交给她去打理。娜塔莉还热爱自然,喜欢到丛林、沙漠冒险。威尔工作忙碌,并非每次都能陪她出行。他送了一套鲜红色的衣服给娜塔莉:“亲爱的女孩,请你穿上这身衣服去冒险。”“为什么不是橘红色?”娜塔莉笑着问。威尔轻轻摇头:“真爱的色彩不止一种。”
  
  可有一段时间,娜塔莉却变得郁郁寡欢。而威尔因为工作压力大,顾不上她。两人起了争执,一度互不理睬。
  
  一天,威尔又一次帮隔壁办公室的女同事海妮,判断哪种口红的颜色与她当天的服饰更为搭配时,约翰朝他走了过来。约翰是来跟威尔示威的。他告诉威尔,娜塔莉是属于他的了。原来,娜塔莉又独自去丛林冒险了。这一次,她没有穿威尔送的那套鲜红色的衣服,而是穿上了约翰送的绿衣服去了。
  
  威尔这才知道,同事约翰一直暗中追求娜塔莉。“那你为什么不跟她一起去丛林?”威尔不满地问。约翰微微一笑:“她说,希望独自去,等她回来,我们就正式在一起,反正你有海妮就够了。”威尔眉头紧皱,愤然离去。
  
  他租来一架直升机,在底部涂满各种色彩,焦急地在丛林的上空盘旋,并用喇叭呼叫娜塔莉,尽管他不确定娜塔莉是否能听到他的声音。终于,两个小时后,威尔在丛林外面的一块空地上,看到娜塔莉在对他挥舞着双手……
  
  在两人含泪拥抱在一起时,威尔弄清了所有缘由。娜塔莉因家境不够好,觉得自己配不上威尔。她想通过投资,让自己富裕起来。可没想到,她失算了,不但亏掉了自己的钱,还把威尔的钱也赔进去了,于是心情抑郁。之后,她又在无意中看到海妮对着威尔涂各种颜色的口红,误会了两人的关系。在绝望之时,她接受了约翰送来的衣服。
  
  “我送你显眼的红衣服去冒险,目的是为了在你遇到危险时,能更容易被人发现。而你执意穿绿衣服去丛林,我便猜想,你根本不想让人发现,可能会一去不回了!”威尔接着又说,“傻姑娘,没有你,那些钱一文不值。”娜塔莉流着泪,默默点头。
  
  “对了,你是听到我喊你才走出丛林的吗?”威尔不禁问。
  
  “不,我是看到直升机底部的缤纷色彩。”是的,这回是娜塔莉读懂了威尔用颜色发出的信号。真爱的色彩不止一种,但威尔愿意把所有的色彩都赐予她,把所有的爱只给一个人。