好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 因为,懂得了珍惜

因为,懂得了珍惜

时间:2021-12-21 来源:admin 点击:

  如果把人比作花,喜欢它你会摘下它,而爱它你则会浇灌它。
  
  当你事事都只为自己考虑的时候;当你知道自己被偏爱而有恃无恐的时候;当你一次次地闹腾,对方却一次次选择原谅的时候;当你享受着别人对你的好,自己却觉得理所当然的时候;当你觉得自己拿捏得住对方,不考虑对方的感受的时候……你不是爱他,而是喜欢被他爱着的感觉。
  
  我们时常羡慕能够白头偕老的人,并渴望自己也能拥有这样的恋情。但在憧憬之余,我们却又太在乎自己的感受,动不动就与最亲密的人发生口角,将最锋利的语言铸成一把匕首,不刺伤对方决不罢休。谁都没想过,那些曾经脱口而出的尖酸刻薄的话早已在对方的心上划了一刀又一刀。多少人旧伤未好,新伤再添。如此周而复始,最后,心上便破了个洞,再想愈合就难了。
  
  当然,我相信绝大多数情侣吵架并不是因为心中无爱,而是因为缺乏耐心与包容。发生分歧以后,第一时间想到的不是面对面坐下来好好沟通,而是采取质问、冷战、折腾的方式去表达自己内心的不满。
  
  明明心里想的是:我很在乎你,嘴上说的却是:我不想看见你。
  
  明明不希望他和异性有过多的接触,却嘴硬说:你走啊,去和她在一起啊!
  
  明明生气是因为吃醋,可偏偏不愿意承认,非要摆出一副强势的面孔,去灭对方威风。
  
  回头想想,那些争吵真的有必要吗?如果你们真心相爱,就应该多站在对方的角度上思考问题,而不是总依着自己,把任性当个性。
  
  男人不要总说女人无理取闹,如果你能给女人足夠的安全感,她就不会想方设法地去掌控你、粘着你。女人也不要整天多愁善感,如果一个男人真的爱你,你是会感受到他的温暖的。如若感受不到,那就请你学会独立、懂得取舍。
  
  好的恋情永远都不是靠大吵大闹、大动干戈得来的,而是靠真诚相处、用心沟通慢慢经营起来的。
  
  如果有一天,你学会了爱,你会收起自己的锋芒,你会克制自己的脾气。你会爱那些琐碎的细节,爱跟他在一起的默契,爱他带给你的安稳和不尴尬的沉默。
  
  当你学会了克制不再放肆,不过是因为,你懂得了珍惜。