好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 拒绝亲密,是太保守还是不够爱

拒绝亲密,是太保守还是不够爱

时间:2021-12-26 来源:admin 点击:

  有人说,恋爱是个技术活儿,尤其是步入婚姻前,男女双方以及双方家庭,都要面临各种问题,以及生理、心理、物质等各方面的准备。那就让专家来教教咱们,步入婚姻前都要注意些什么。
  
  周敏最近被一件事给彻底难住了。刚和恋爱三年多的男友吕峰确定了婚期,他就提出租的房子要到期,想下个月搬来和周敏一起住,直到婚房装修好。看到周敏一脸犯难,他打趣说:“别担心,我搬过来,房租就都归我负责了,你是人财两得,多好啊!”
  
  然而,周敏真正担心的并不是房租,而是住在一起无法回避的亲密关系。一开始只是拉拉手、抱抱,周敏也觉得很开心,但吕峰却不满足于此,一直试图更进一步。有一次看完夜场电影,吕峰送她回住处,吻别之后突然提出来想上楼喝点水,周敏犹豫再三还是拒绝了。
  
  后来,吕峰试探她的频次越来越高。有一次两人打羽毛球,打完后,吕峰死说活拽地把周敏拉到家里,拿了套自己的T恤短裤,非要让她立刻去冲凉把汗湿的衣服换掉。周敏洗得又快又惊慌,因为吕峰自始至终都在门外和她说笑挑逗。
  
  正是从这一天开始,周敏逐渐变得冷淡起来。拉手可以,如果在掌心摩挲,她就会立刻甩开;拥抱可以,如果抚摸探索就会立刻被她推开,更别提想要更进一步了。吕峰忍不住要怀疑,她到底是思想太保守,还是对自己根本不够爱呢?
  
  也许有人会说周敏太过刻板保守,三年都能等的男孩子不会只是想玩弄她。也许还有人会说吕峰太不值,森林那么大,干吗守着一棵不开窍的树?这些其实都只说出了整件事的一个小侧面。
  
  于周敏而言,性如此陌生,从未有人和她谈过该如何面对,如何判断,如何处置。要么是宣扬洁身自好最重要,一旦没守住就不可饶恕;要么是影视作品里自由到混乱可怕的所谓“性自由”。
  
  如果轻易交付给男友,不仅自己感到恐惧,也会担心男友是否会因此看轻自己,家人们知道了又会如何议论看待?而一味拒绝甚至不得不表现得冷漠和严苛,其实源自自己内心也充满了对亲密的渴望,这冷不仅是给男友看的,也是给自己看的。只是时间久了,会不会真的伤了彼此的感情呢?
  
  于吕峰而言,周敏的保守虽然让自己受挫,但至少说明这姑娘洁身自爱,是值得相交相爱的。只不过,周敏愈演愈烈的冷漠让他有点儿摸不着头脑,自己等是可以的,尊重她的意愿也是应该的,三年来也从未强求过。只是冷漠背后到底是什么?是坚守的原则,还是自己不够有吸引力?
  
  保守与放纵,虽是一线之隔,却因隔了人心肚皮变得难以猜测和把控。可以看得出来,围绕亲密行为,周敏和吕峰都有自己的冲动渴望以及担忧疑虑,才让本来明白确定的爱变得疑虑重重起来。其实,这个话題也没那么难解决,只要尝试做到下面这两点:
  
  首先,不被“污名的性”恐吓。每个人都有保留自己想法的权利和自由,前提是这样的自由要建立在不伤害他人的前提下。
  
  其次,不被“难言的性”禁锢。另一个困住周敏和吕峰的就是两个人的“难言”。周敏不敢直言自己的担忧和对婚前亲密的想法,吕峰也只会各种擦边球式地试探以及胡乱猜想。要知道,步入婚姻本身就是合二为一的过程,这么重要的话题怎么能不沟通呢?说出来,获得对方的理解,争取对方的涵容,才能真正有效地维护情感,加深关系。