好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 心目中的好男人

心目中的好男人

时间:2022-01-09 来源:admin 点击:

  相親N年,阅人无数、屡战屡败的女友跟我说:“不知道现在的好男人是熊猫一样的珍稀动物,还是已绝迹的恐龙。”
  
  我说:“遇上好男人,需要能力,更需要运气吧!”
  
  她说:“我以为我想要的很简单。”
  
  我说:“说来听听。”
  
  女友来了劲头,颇有声势地说:“他应该是这个样子,首先,他不是下半身动物,而是全身心动物。所以他绝不花心。这是我想象的好男人的底线。”
  
  我说:“从动物到人是难的,从人回到动物其实也不容易。花心是回到一种纯粹动物性的身体快感,对于一个好男人来说,应该是很难的。”
  
  女友接着说:“对待女人,他当然是宁缺毋滥。他愿意等,有一直等下去的耐心。
  
  “他应该有一些精神的洁癖,要保持内心的纯洁。所以他坦诚,不喜欢自欺欺人。不愿意说的事情,他可以不说;可是他说了的,就一定是真的。
  
  “他可以一点儿也不帅,可是他一定要可爱,富有情趣。让你感觉有他在,空气都是可爱的,活着更是可爱的。
  
  “他与我要有共同的精神生活,相似的内心感受,所以我们那么懂得彼此。面对美丽的景致,一切美好的事物,我们无须言语,只是眼神感应、内心静默,或者安静地亲吻。因为我们那么深知彼此的一切,无须聒噪。
  
  “他知道如何去爱,并且有爱的能力与技巧,所以我们能身心契合。
  
  “他可以有钱,但再多的钱也不会给他带来坏脾气、不安分、自大、轻狂,因为他深知每一个人的卑微、无助与虚弱。”
  
  我莞尔:“他也可以没有钱,但这并没有损毁他的心力,不会有落魄感。因为他知道如何把一碗简单的鸡蛋面做得更有味道,然后安享它。”
  
  女友大呼“知音”。最后,我总结道:“最重的一点,是他有悲悯之心。因为悲悯,他或许不会很幸福很快乐,可是他安静、宽广、无边无际。”
  
  女友亦悲亦喜:“最懂我的还是你呀,这样的男人也许还有,只是没能被我遇上?”
  
  我笑:“这样的男人,只是传说中的好男人吧。现实中,谁见过?”
  
  ——你会遇上这样的好男人吗?如果遇不上,就把你身边的那位塑造成这样的男人!