好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 我们的“巴黎-北京爱情故事”

我们的“巴黎-北京爱情故事”

时间:2022-01-09 来源:admin 点击:

  今天来讲讲我和她的故事吧,千万分之一的巧合,654天的异国恋,终于“奔现”。
  
  我们在2019年的夏末认识,那时我还是一个没有存在感的小博主。而她在国内一家法国企业工作,会定期来巴黎总部述职汇报国内相关业务的进展,关注我也是为了获取一些和法国有关的信息。
  
  她虽然是我最早的粉丝之一,但极少和我互动。直到我当年8月底在微博上第一次发自拍,她给我发了私信取笑我后,我们的互动才逐渐地多了起来。聊得多了,发现我们除了兴趣相投以外,三观也很一致,于是越聊越投机,始终有聊不完的话题。哦,对了,她很漂亮……
  
  我越来越喜欢她,于是我决定开始追求她。虽然她对我也有感觉,但8000公里、6小时时差的距离,让她很为难,当我正式表白之后,她拒绝了我。
  
  然而2019年9月中旬事情出现了转机:她所在的公司有到巴黎工作的机会。我们仔细考量之后,她决定试一试,如果不出意外的话,在2020年3月,她就可以来法国生活了。
  
  自此,我们和所有异国恋情侣一样,开始了颠倒时差的爱情。我等她清晨上班前打一会儿电话再睡,她会很努力地把工作在下午之前做完等我起床。
  
  打电话、发信息、视频。日子就这样一天天地过去,我们对彼此的了解也越来越深,当时最期待的,就是等到2020年1月,我们将第一次见面。
  
  然而,意外还是来临了。首先是1月初公司临时取消了她赴法的行程,然后便是新冠疫情的暴发,打乱了我们所期待的一切。
  
  直到2021年6月13日,我终于登上了回国的航班,经历了完整的防疫隔离之后,我们终于“奔现”了!
  
  见面前的这600多天,我们彼此相爱相守,相互信任。虽然中间也有过分歧,也对未来渺茫,甚至一度想分开过,但最终我们都坚持了下来。而对于我来说,其实之前压根不信什么异国恋、网恋的,觉得根本不靠谱!但为什么我们能坚持下来走到现在?
  
  那是2019年10月的一天,我们正在聊巴黎的一些景点。她说她之前来巴黎出差的时候,去了歌剧院参观,啥都没看懂,要是当时认识我就好了(那时我在歌剧院工作,而她还没开始关注我,我们完全不认识)。我就说:“你拍照了吗?给我发几张照片,我告诉你你拍的地方都有哪些故事,等你再来巴黎时我再当你的专属导游。”于是,她很快给我发了十几张照片。
  
  我一张一张地给她讲,讲到第10张照片的时候,我愣住了……
  
  我对她说:“你看那张自拍,把它放大,看到那里有一个穿白衣服的人了吗?”“嗯嗯,怎么啦?”“那个人,是我……”
  
  时间仿佛静止了。
  
  当时两个完全不认识的陌路人,竟然在同一个时间和同一个空间出現在同一张照片里,而这一切都发生在快门按下的一瞬间!
  
  或许上天早已安排了我们的见面,可那次我们擦肩而过。而现在,我们终于没有错过彼此!
  
  就是这件事,让我们更加坚定地一起走下去,无论前方还有多少荆棘坎坷。
  
  其实本来没打算说出来,就想低调一点的。但是当我的朋友们听过这个故事后,都一致认为我该把它分享出来。所以,在今天这个我们认识两周年的日子里,我把它写了出来。我愿意称它为我们的“巴黎-北京爱情故事”。