好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 老公那么好,我为什么还要离婚

老公那么好,我为什么还要离婚

时间:2022-01-23 来源:admin 点击:

  1
  
  手术第二天,我躺在病床上。依然有些恍惚,无法接受自己居然得了甲状腺癌的事实。
  
  好在发现得早,手术也很成功,医生说,只要以后多注意,按时复查,再活几十年是没有问题的。
  
  我无声地看着窗外,老公林一骞拿着保温桶进来,笑着说:“你睡醒啦?我回家炖了鸡汤,熬了粥,还是热的。”说完,他把病床摇起来一些,倒了一碗鸡汤出来,一口一口喂给我喝。他的动作特别轻柔,仿佛我不是一个40岁的成年人,而是一个4岁的小孩子。
  
  我没什么胃口,但还是强迫自己喝了一些。中途我咳嗽了一声,鸡汤流到了嘴角,林一骞立刻拿纸巾轻轻给我擦干净了。我注意到他很憔悴,有黑眼圈,衣服没换,头发也有些乱。为了照顾我,他一晚上没怎么合眼。
  
  喝了鸡汤,吃了粥,林一骞帮我按摩了腿,又打来热水,给我洗脸擦身。忙活一通之后,他叮嘱我好好休息,看我点了头,他自己才去吃饭。
  
  林一骞刚走,隔壁病床的大姐一脸羡慕地说:“妹子,你老公对你可真好。我们家这个,说是请了假来照顾我,结果呢,天天让我吃外卖,动不动就嫌我治病花钱……”
  
  我淡淡地说:“就那样吧,他也没好到哪儿去。”
  
  “妹子,人要知足呀。你老公那样的男人真的很难得了。他对你多温柔,多细心呀,一看就特别爱你。我男人要是有他一半,我睡觉都要笑醒。”大姐说。
  
  我正想该怎么接话,大姐的老公回来了,拿着一个打包的饭盒,大大咧咧地说:“吃吧。”大姐打开看了一眼,皱起眉头,但一句话也没说。我猜,饭菜不是她喜欢的。
  
  2
  
  我在医院住了半个月,林一骞无怨无悔地照顾了我十四天。他每天换着花样给我做清淡的饮食,在病床前讲笑话给我解闷,轻柔又细致地给我擦身,把苹果削了皮切成块喂到我嘴里……不管谁见了,都夸他是个好老公。他倒是谦虚,说照顾好老婆是男人最基本的责任,还说夫妻本来就是要共患难的。我听了忍不住在心里冷笑:有的人戏演多了,假的也当成真的了,估计自己都被自己感动了吧。
  
  回家休养了一段时间,身体恢复得差不多了,我做的第一件事,就是跟林一骞提离婚。
  
  林一骞坚决不同意。他搞不懂我是怎么想的,我们都老夫老妻了,而且在我住院的时候他也尽心尽力照顾了,尽到了一个丈夫的责任,我瞎折腾啥呢?
  
  其实,离婚的话,我不是第一次说。林一骞瞒着我借钱给别人时,我说过。发现他跟外面的女人聊骚时,我说过。他当着女儿的面摔东西时,我也说过……可每一次,都因为种种原因不了了之。只是这一次,我铁了心。从前我总觉得,人生短暂,凑合一下就过去了。病了一场我才明白,正因为人生短暂,所以不能委屈自己。
  
  我写了离婚协议,逼林一骞签字,还说如果他不同意,那就法庭见。
  
  林一骞从来没想过要离婚,他先是劝我想想孩子,给孩子一个完整的家,又劝我想想双方的父母,他们年事已高,不该再为子女操心。
  
  不得不承认,他的话很有说服力。然而我打定了主意,不管他找谁来劝,我都要离。
  
  林一骞无奈,只得同意。我们一起去了民政局,因为有冷静期,还得再等一个月,才能正式办理离婚。
  
  3
  
  走出民政局,我一直在祈祷时间过得快点儿,我能顺利跟林一骞离婚。我已经想好了要怎么跟孩子说,也想好了以后怎样独自带着孩子生活。
  
  想当年,我和林一骞也是轰轰烈烈爱过的。结婚时林一骞发誓要一辈子对我好,我们也确实过了几年蜜里调油的日子。只是再浓烈的感情都经不起柴米油盐的侵蚀,我们慢慢就变成了无数平凡夫妻中的一对。也许,还更差。
  
  我也没想到,相爱的两个人会在时间里变得面目全非。我不是个事业心重的人,有了孩子后,我就把重心偏向了家庭。我拒绝了所有升职的机会,只为了有更多时间照顾孩子。
  
  林一骞的工作却渐渐风生水起。有我打理后方,他可以心无旁骛在职场打拼。他薪水涨了,人也骄傲起来,动不动就在我面前显摆又拿了多少奖金。
  
  回到家,林一骞不再做家务。他说上班很累,回家就该好好休息。周末我让他陪我和孩子出去玩,他刷地抽出一叠钱给我,让我打车去,想怎么玩就怎么玩。聊天的时候,他总是见缝插针地打击我,说我只适合当家庭妇女,职场的事儿啥都不懂……
  
  林一骞让我越来越陌生。从前的温柔体贴荡然无存。要一辈子对我好的誓言还在耳边,他却早已忘到了九霄云外。
  
  我安慰自己说,爱情都是有保质期的,就像花开了会谢一样,情到浓处,也会慢慢变淡。
  
  我把所有的精力都放到了孩子身上。我照着视频给孩子做营养美味的食物,我带孩子上各种培训班,我陪孩子去喜欢的城市旅游……我的付出得到了回报,孩子非常懂事,成绩也好。
  
  4