好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 被怀疑的老公“果然”出轨了

被怀疑的老公“果然”出轨了

时间:2022-04-30 来源:admin 点击:

  小段看着我欲言又止,最后终于憋不住说了一句:“老师,我媳妇儿要跟我离婚,因为我出轨了,她说不会原谅我,我也很懊悔,如果时间能够倒回,我绝对不会赌气去出轨。”
  
  老婆疑神疑鬼,老公赌气出轨
  
  小段是个话很少却很暖的男生,大学毕业后,经人介绍认识了文文,文文是独生女,家庭条件也不错,父母都是机关干部。门当户对,两家父母都很满意,两人很快就结婚了,小日子过得挺滋润。
  
  结了婚,小段和文文很快就有了孩子。因为孩子吃母乳,文文就在家带宝宝,小段出去工作。
  
  小段父母是大学教授,很明事理,结婚后选择和他们分开住,担心住在一起,年轻人生活不方便。妈妈白天来帮他们带孩子,晚上回家。所以基本不存在婆媳矛盾。
  
  但是很快,文文变了。孩子出生后,她变得很焦虑,小段只要稍微加班晚回家,她就急,说他不在乎自己,自己在家帶孩子这么辛苦,他一天天的就知道工作,眼里根本没这个家。
  
  小段跟她理论,不工作她和孩子吃什么喝什么,她就炸了,说他变了,眼里只有钱,跟谈恋爱时的他不一样……
  
  起初,小段以为文文就是带孩子累了,闹闹脾气,后来她越来越过分,打电话给他,如果他没接到,她就破口大骂,说他外面有人。每天都要检查他的手机,看到朋友圈他给别的女的点赞或者评论,都要刨根问底……
  
  更过分的是有一次他们俩和他同事夫妻俩一起吃饭,当时不知道是说起了什么话题,小段对他男同事说:“你媳妇儿还挺聪明的。”就因为这一句话,她当时就跟他大吵了一架。说他是不是对她不满意,如果不满意她可以放手,他就可以去娶个聪明能干的了。说着说着就哭了起来,他真的是百口莫辩,明明是出于礼貌随口说的一句话,怎么在她那里就好像发生了什么不得了的事情。
  
  到现在他还记得,当时媳妇儿一怒之下走了,同事也觉得尴尬走了。这时,走过来一个推销酒水的,也就是瑶瑶,他让瑶瑶坐下来陪自己喝酒,借酒浇愁,不知道喝了多少酒,是酒精的驱使,还是对生活的失意,抑或对老婆不信任的报复,最后鬼使神差两人居然发生了一夜情。
  
  一夜未归,文文疯了一样找他,早上醒来小段发现自己的手机有几十个未接来电,其中有将近三十个都是文文打来的。
  
  回家后,文文劈头盖脸就问他:“昨晚去了哪里?”并把他的东西翻了一个遍,回来的路上他就想好了说辞:“喝醉了,怕影响你睡觉,就在酒店将就了一晚。”文文哪里肯信,但是也没办法。最后换衣服时却被文文看到了破绽,发现他身上有一道抓痕,这一下文文彻底情绪爆发了,哭得撕心裂肺,边哭边说自己这些年对家庭的付出,原来自己也很漂亮,在家里带孩子才变成这样,他就不喜欢了。还质问小段,那个女的是谁?两人是不是早就搞上了?小段只能不断道歉,还说自己不喜欢她,昨晚才认识,因为自己昨晚太伤心了。文文哭得更厉害了,难道还是我的错了,你出轨是因为我,你真无耻。
  
  那晚之后,文文再没跟小段说过一句话,小段不断道歉,做保证,文文不看他一眼。他做饭,文文也不吃,文文也从不给他做饭,只管孩子。大概过了半个月,文文叫住小段,这是发生一夜情以后,她第一次主动跟小段说话,小段很开心,结果文文一句“我们离婚吧!”直接让小段的心情坠入谷底。
  
  老公的爱是妻子情绪的“解药”
  
  接下来,就出现了故事开头的一幕,看得出来,小段很自责、懊恼,他不想离婚,但又不知道何去何从,对未来的生活没有信心。
  
  小段一直陷在关系的羁绊里,无法抽身看这个问题。为了帮助小段,我们俩展开了一段对话:
  
  我:“我能感受到您的无助和自责,您觉得目前挽回婚姻关系,面临的挑战是什么呢?您怎么看待你们的关系?”
  
  小段:“文文看上去很坚决,我想她是伤透了心。我也觉得自己真是太无耻了,怎么能做出这样的事情呢?可是文文不给我解释的机会啊,而且我也担心我们和好之后,她还是会胡搅蛮缠,不相信我。”
  
  我又问他:“您爱她吗?您知道她这些行为是在向您传递什么吗?”
  
  小段:“其实我还是挺爱她的,喜欢看她笑。只是生完孩子后,她好像变了个人,以前温柔体贴,特别爱笑,可是现在每天回去她不是抱怨就是各种怀疑,总是去做一些捕风捉影的事,我实在是忍无可忍。除了这个,其他方面我们俩都相处得挺好的。我不知道她为什么这样?我能感觉到她是因为太在乎我,但是也不能这样吧……”
  
  小段知道妻子是爱他的,他也爱她,但是生完孩子之后,妻子就变得疑神疑鬼,为什么会有这些变化呢?
  
  我又跟小段了解了一些信息,知道了文文变化的原因,这也是很多女性会有的经历。
  
  由于生孩子,很多女性像文文一样,可能两三年无法上班,她们会面临很多压力,比如害怕几年后工作不好找;害怕自己跟社会脱节;害怕自己不再像以前年轻貌美,会被同伴甚至丈夫嫌弃。尤其是老公再说,“你在家都干点啥,不就是带个孩子吗,你还会干啥?”付出很多,却还是被埋怨、被指责连个孩子都带不好……所有这些都会导致女性失去价值感。而自我价值感的降低,更会导致自尊水平下降,会变得非常不安。
  
  当然,文文之所以有这么强烈的不安感,还跟她的早年经历有关。
  
  早年间,文文的父亲也背叛过母亲,而且还是文文亲眼看见父亲跟第三者在一起,这个阴影一直让文文无法走出来。
  
  文文对男人和婚姻都没有安全感。当她把不安带到婚姻中,就会变成:你今天和谁在一起了?你今天几点回来?你在哪里?说好的十点回来,怎么都过五分钟了,你还是没回来?你是不是在骗我?
  
  有人说婚姻就像沙子,你抓得越紧,失去的会越多。但是没安全感的人,总是想方设法把爱人抓得更紧,只有这样才能不焦虑。这些人因为没有安全感,极度缺爱,总是无限度地乞讨爱和关心,会忘了他们之间虽然是夫妻,但也是两个独立的个体,都应该有自己的追求和自由。
  
  通过几次咨询,小段对文文有了更多的理解,同时他也向我提出了核心的问题:“妻子没有安全感,我该怎么做才能让她有安全感呢?”
  
  我想这不只是小段的问题,恐怕也是很多夫妻的问题。要想解决这个问题,需要足够的耐心。
  
  没有安全感的妻子都有一个共同点:她们会不厌其烦地问丈夫“你爱我吗?”她们会以各种方式求证。如果这时候丈夫表现出不耐烦,会严重打击到妻子。因此作为丈夫,当你察觉到妻子有这样的问题时,一定要耐心且坚定地告诉她“我当然爱你”。
  
  除了耐心回答妻子之外,丈夫还应该主动出击。要用行为去表达,让妻子参与到自己的工作和聚会中,甚至多向妻子寻求帮助,让妻子感觉到“你很需要她”“她的建议对你很重要”。
  
  当然,浪漫仪式也不能少,一些重要节日如果能再搞一些浪漫的仪式,那就锦上添花了。
  
  经过小段的不懈努力,虽然中间也有很多波折,不过最终文文还是原谅了他。而且文文还决心和小段一起咨询,小段的变化让她也意识到自己身上的问题,她要跟小段共同努力,齐心协力去经营自己的小家庭。