好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 海关的周到服务

海关的周到服务

时间:2022-05-04 来源:admin 点击:

  荷兰与比利时两国的交界处有个叫巴勒镇的地方。在那里,两国边界线的分布十分复杂,镇上的人可能走着走着就“跨国”了。这样特殊的地理环境少不了发生一些“特别”的故事。
  
  荷兰的畜牧业相较比利时更发达一些,比利时就设定了较高的进口关税,来保护本国农牧民的利益。荷兰人为了推销本国的畜牧产品,吸引邻近的比利时人前来购买常用的乳酪,干脆就把乳酪店开在了距离比利时边界只有十来米远的地方。
  
  据说早些时候,一些比利时妇女为了能买到邻国便宜的乳酪,于是就假装成孕妇。她们到荷兰那边购买了大量的乳酪后,塞在宽松的孕妇装里,再回到比利时,企图蒙混过关,从而达到逃税的目的。
  
  比利时的海关对此一时束手无策,总不能强行去搜“孕妇”的身吧!于是他们只能眼睁睁地看着这些妇女在光天化日之下进行“走私”。
  
  后來有人苦思冥想,终于想到了一个“绝招”:当看到衣着宽松的“孕妇”从荷兰一侧回国时,比利时的海关官员就会主动向她们提供“周到服务”——非常客气地请她们到一间有火炉的房间里休息片刻。就这样,“孕妇”们进了房间后,不一会儿,融化的乳酪就从裙摆下流了出来,走私乳酪的事就露馅儿了。
  
  一段时间后,比利时人到荷兰走私乳酪的事得到了有效遏制。
  
  不能“硬碰硬”的时候,智慧总是更胜一筹。