好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 婚姻说到底,你选的是那个人

婚姻说到底,你选的是那个人

时间:2022-05-15 来源:admin 点击:

  “爷爷娶奶奶要了半袋米,爸爸娶妈妈要了半头猪,如今我娶妻却要了爸妈半条命。”这虽是个网上的段子,却真实揭示了天价彩礼的现实。
  
  日子幸福,是因为面对一群有情有义的人
  
  總有人说,女孩不要彩礼,结婚之后就不会得到婆家人的尊重,婚姻也不会幸福;如果一个女孩要了彩礼,婆家人就会看在钱的份上,对儿媳妇礼让有加。
  
  正是因为诸如此类的言论较多,一些女孩特别在意彩礼,而且在这些女孩心中,彩礼的多少就意味着自己婚姻的幸福度。
  
  那么问题来了,现实真是这样吗?答案是否定的,大家只看到表面,却没有去探究事情的本质。
  
  婚姻是否幸福,跟彩礼没有直接关系,真正起决定作用的是你选择的那个人,以及他的家人。
  
  遇到人品好的人家,就算他们家条件并不是特别好,给不出太多的彩礼,但是他们一定会对儿媳妇很好;可如果遇到的是人品不好的人家,就算他们家庭条件很好,可以给出非常丰厚的彩礼,但结婚之后你也别想得到应有的尊重。
  
  想用彩礼去决定自己婚姻的幸福度,其实是一件非常愚昧的事情。大家应该把时间和精力放在人的身上,去探究自己所面对的人家,是否值得嫁过去。有这种想法的女子才是明智的,而且不容易让自己在将来后悔。
  
  我认识一位陪闺蜜来做婚姻问题咨询的女子,她和闺蜜从小一起长大,都是通过相亲认识现在的丈夫,但两人的思想却有着天壤之别。她结婚时没要彩礼,还给了不少嫁妆,用当地人的眼光来看,她完全就是倒贴,但是她婚后的生活很和谐,令人羡慕。她懂得识人辨人,也知道自己所选择的是一个温暖的家庭,事实证明的确如此。
  
  她的闺蜜就完全不同了,闺蜜长得漂亮,相亲的男方家庭条件很好,是拆迁户。闺蜜觉得既然对方家里有钱,就应该多要彩礼,于是开口要了28万元,这在当地还是非常少见的。虽然婆家人满足了要求,但婚后闺蜜在这个家里从来没有任何话语权,家里面所有大事都由丈夫和公婆商量,日子过得非常憋屈。
  
  女人选择善待自己的公婆以及爱自己的另一半,即便一分彩礼不要,日子也会过得舒心,因为她所面对的是一群好人,一群有情有义的人。
  
  最应该在意的不是彩礼,而是对方的人品
  
  大家试想一下,如果你找错了人,用彩礼真的能够牵制他吗?总有人说女孩子要一大笔彩礼,男人就不敢随便离婚,因为这对于他们来说是一种巨大的损失。
  
  这种想法其实是非常荒唐的。感情无法用钱束缚住,他若决意离开,就绝对不会再在乎之前的彩礼。他只要没有责任感,一定会背叛你。
  
  可如果你找到的是一个有责任心并且有上进心的人,就算刚开始的时候你没有得到多少彩礼,甚至日子也过得很一般,但是日子渐渐过好之后,你就能够幸福一辈子。
  
  女子嫁人,嫁的是人,而绝非彩礼。只有人对了,你才能够幸福;人错了,不管要多少彩礼,你的日子也不会太平。
  
  关于这一点,女孩们一定要多考虑,结婚之前与其花那么多心思去想彩礼,还不如多看看自己所面对的那个人以及他的家人,想清楚这个人是否值得你托付终身,那一家人是否值得你去加入,这些要比纠结于彩礼更加重要。
  
  毕竟彩礼只是一个数目,并不能够确保你一辈子的幸福。只有选对了人,才会有美满的婚姻生活。