好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 一个女人最好的状态

一个女人最好的状态

时间:2022-05-30 来源:admin 点击:

  一个女人最好的状态是什么?
  
  作家梁文道说:“女人一定要有自己过好日子的能力,要有别人没法拿走的东西。”困境很多,生活很难,但幸福的妙义不在于抱怨而是与世界和解。
  
  遇事積极乐观不抱怨
  
  当你老想着鸡毛蒜皮,就容易变得刻薄;当你老焦虑吃穿用度,就容易变得抱怨;当你老着眼家人的不足,就容易变得不满。生活中所有的东西,都是有两面性的,不要光看不好的一面。即便发生不好的事情,也要朝着积极的方向努力。
  
  跳出女性角色看世界
  
  女性要看清自己,其实要跳出自己的“局”,只站在女性的视角看问题,可能是永远都看不清问题本质。跳出女性角色来冷静地看待这个世界,对于女性的成长是非常有用的,毕竟真正厉害的人都是雌雄同体。
  
  坚定自己的方向懂取舍
  
  我不喜欢“女性榜样”这样的表达,因为榜样意味着标准。一生就是一场行为艺术,知道自己想要什么样的生活,懂取舍,内心坚定有方向的人,就是最好的状态。