好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 第二次呼吸

第二次呼吸

时间:2022-05-30 来源:admin 点击:

  激发潜能更能成就那个优秀的自己
  
  逆转往往在绝望的时候发生,这就是生活的极端性,遗憾的是很多人经常在这“转折”就要发生的关头放弃了,拿破仑·希尔在他的《思考與致富》一书里描写了这种现象。
  
  20世纪初,拿破仑·希尔采访了500多位当时美国的最成功人士,如托马斯·爱迪生、亨利·福特、安德鲁·卡内基等,他们几乎异口同声地告诉他,自己最伟大的成功都来自遭受最大失败后向前迈进的那一步。
  
  小说《汤姆叔叔的小屋》的作者哈丽叶特·斯托这样诠释这种现象:“狭小空间里感觉一切都那么不舒服,似乎一分钟也坚持不下去了,这样的时候千万不要放弃,因为也就是此时此刻情况可能会出现逆转。”
  
  参加过长跑的人,肯定经历过“第二次呼吸”:拼尽全力奔跑一阵子,筋疲力尽、上气不接下气,以为再也坚持不下去了。可就在这个时候,你感觉到“第二次呼吸”,活力一下子迸发出来,浑身瞬间再次充满力量,再次奔跑起来。威廉·詹姆斯说:“大多数人从未借助‘第一次呼吸’跑出足够远,所以也就不可能迎来‘第二次呼吸’。”不要让这个现象发生在你身上,追求热望梦想的道路上,选择放弃是多么大的耻辱啊!
  
  一旦相信自己有了可行的策略,就要全力以赴追求要实现的目标。只要不放弃,感受到“第二次呼吸”就只是时间早晚而已。