好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱着你的爱

爱着你的爱

时间:2022-06-06 来源:admin 点击:

  有一个朋友最近喜欢上烘焙,天天在朋友圈晒图,今天晒买了什么原料,明天晒做了什么成品……我慢慢发现,在她的镜头里,她的老公频频出镜,有的时候甚至还成了主角,好多次,朋友晒蔓越莓饼干或蛋糕时都一脸幸福,写道:“这是我老公做的。”
  
  我终于忍不住点赞并留言:没想到你的老公是个烘焙高手啊!朋友发了个呵呵笑的表情包说:他是看我迷上烘焙,怕我学不会,心急,所以陪着我一起折腾呢!我回复:你好幸福,因为你喜欢烘焙,尽管他不擅长,尽管“一入烘焙深似海”,但他既没阻止也没讥笑,而是选择了陪你同行。
  
  爱情有千般模样,有什么比“爱着你的爱”更让人幸福的呢?这样思忖的时候,我便嘴角泛笑,因为想起自己又何尝不是正处在这种幸福中?
  
  就在去年,我没来由地喜欢上了养花种草,于是不断地从网上购入花盆、种子以及各种种植简单,易活的绿植,不断折腾。我的老公原本是个颇有洁癖的人,别说是室内,就是阳台,只要有空,他也会经常擦拭、整理。自从我养了花草,阳台上的水渍或者泥土就避免不了。老公还是会经常地擦拭,却从来不抱怨,相反,很多时候,他会帮着我浇水,帮着我照看那些花花草草。为了让我把花草养好,不喜花草的他竟然知道什么花要施什么肥,要怎样施肥,原来他是从网上搜了、看了资料,再来指导我。等到阳台上各种多肉生机盎然,早些时候播下的牵牛花沿着栏杆攀爬、开出了花,老公比我还高兴。
  
  最感动我的一次,是他看我种虎皮兰的土不够松软、肥沃,趁回老家的时候,特意带回一大袋土。我看了忍不住笑说他被我带坏了,并问:“你的洁癖呢?”老公也笑了,说:“谁让我老婆喜欢养花种草呢?我总得支持,就当提前实习退休生活了。”
  
  因为你喜欢,所以我支持,更去融入,这是一种朴素又温暖的幸福。
  
  很多人结婚后的起初,可能都会追崇浪漫,更喜欢爱能够被诗意地表达出来。经过岁月的洗礼,两人并肩一路走来,心里开始对浪漫和幸福有了新的诠释,懂得爱是润物细雨,爱是不张扬,爱是一个小细节、小动作里的呵护,爱是包容,爱是因为你爱,所以我也爱……当然,爱从来不是单方面付出,婚姻里,任何一分幸福都是两个人共同经营的成果,离不开真心,离不开责任,离不开关爱,离不开相互扶持、彼此成全。所以,请珍惜这种爱,同时付出这种爱。
  
  有人说“最好的愛,是爱着你的爱”,我承认,那是心底更沉醉、更纯粹的爱。而当你拥有这种融入烟火生活的爱,你不说别人也会知道,因为在你的眉宇之间、言辞之间,那些幸福,想藏也藏不住。