好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 跟踪

[幽默故事] 跟踪

时间:2022-06-08 来源:admin 点击:

  卡尔是个狗仔。他脑筋活络,虽然刚入行不久,却已经“抓”到不少独家消息。
  
  最近,有人想雇佣卡尔去跟踪一位当红明星,每天记录其所有行踪。期限为7天,报酬10万美元。卡尔很想接下这个大单,但犹豫不决。狗仔们都知道,这个明星特别难跟踪,他神出鬼没,稍不留神就从面前消失了。
  
  卡尔犹豫了一下,说:“我需要购买一个精密的微型窃听器,我会想办法安在明星身边。这个经费你也得报销。”
  
  雇主爽快地答应了,卡尔向雇主表示谢意。
  
  眼看一个星期快过去了,雇主打电话询问情况:“嗨,卡尔,跟踪情况如何?”
  
  卡尔兴奋地说:“第一天开始,我就跟着他,坐同一航班去了亚洲。原以为国外环境陌生,跟踪难度大,没想到事情竟出奇地简单!”
  
  “很简单?说来听听。”雇主好奇地说。
  
  “因为——我跟他竟住在了一个地方!”卡尔说到这里,得意地卖起了关子。
  
  雇主听得心里痒痒的,好奇心大增,问:“住在了一个地方?天啊,究竟发生了什么事?”
  
  卡尔解释道:“呵呵,我们搭乘的那个航班,出现了一例核酸检测为阳性的人员。除了这个人要被送医,我和那个大明星,都是‘密接’。无一例外,我们都得在机场大酒店接受集中隔离,得足足21天后才能出来!那个大明星的房间,就在我对门,我轻而易舉就在他房门口装了窃听器,他每天的举动我一清二楚……”