好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 努力之美

努力之美

时间:2022-06-08 来源:admin 点击:

  长风破浪会有时直挂云帆济沧海
  
  我始终相信,经过一段时间坚韧不拔的努力,随之而来的是成功的惊喜与生命的荣耀。再平凡的人,只要付出努力,就一定能够撑起属于自己的一片晴空。
  
  志在巅峰,路在脚下。即使我们再怎么想一步登天,也需要脚踏实地、不计回报地付出,承受一路上的坎坎坷坷。只有一步一个脚印地走,我们才能不输给时间,不输给命运,不输给那个胸怀远大梦想的自己。
  
  就好比画画,一个人想要修养身心,培养艺术美感,画一天很容易,画一周不难,画一个月或许咬咬牙也可以坚持,但是一年呢?一辈子呢?在绚烂的色彩背后要承受多少沉寂与孤独?就好比参加美术高考一样,虽然要背着几十斤的画具疲惫地奔波,每天与削不完的铅笔与画不完的速写为伍,可这却是所有艺术生最怀念最值得珍藏的时光。因为在那样一段岁月里,我们心中懷着明确的奋斗目标,用完的每一根铅笔都让我们离成功又近了一步。
  
  很多时候,你的努力之所以看不到回报,是因为你总是太心急。你栽下一棵小苗,睡一觉就想收获一座花园,却忘了它需要漫长的时间来孕育。春生夏长秋收冬藏,万物因四季流转而生生不息,人生也因耕耘和等待而更显厚重。所以,不要害怕付出,不要急于失望。如果你明确了自己想要去的地方,就请坚定不移地走下去。世上没有白白付出的努力,你流过的汗、吃过的苦、读过的书,都是一种积累和沉淀,都会在点滴中成就更好的你。那些能获得生活馈赠的人,一定是懂得持之以恒的人。他们明白,要想在秋天收获,就要先在春天里努力生长,而生活也不会辜负每一个积极向上的灵魂。今天所有的付出,都是为了明日的花开。
  
  或许,在努力的日子里,我们永远也追赶不上时间,但是,至少我们不会被时光轻易打败。生活一直都是公平的,你想成功,那么努力就是唯一的捷径。这世界没有不费吹灰之力就能成功之人,不论寒风袭来还是电闪雷鸣,都握紧你手中那把名为“努力”的宝剑,去战胜一切看似强大的对手吧。
  
  相信岁月永远不会辜负每一个默默努力的人,你想要的,风雨过后都会给你。