好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 高招失效

[幽默故事] 高招失效

时间:2022-06-12 来源:admin 点击:

  张三是个贼。随着手机支付的兴起,张三得手的机会越来越少,他只得改入室盗窃。连着几次得手,让张三好不兴奋。可小区有物业,有保安巡逻,一次,张三差点被抓,这让他收敛不少,可不偷吧,日子又难过。
  
  同行里有个叫麻二的,日子却过得滋润,打出租、吃饭店。找了个机会,张三请麻二喝酒。酒足饭饱,麻二说:“咱做小偷的也得不断进步,本地的房产论坛,我可是天天上呢。”有啥名堂,麻二却不肯多说了。
  
  张三不甘心,一回家,他就打开电脑,连着看了三天房产论坛,还真给他看出了名堂。一试,轻松得手。高兴了没几天,张三在“康乐小区”入室行窃时,栽了。
  
  张三想不通:麻二从来没出过事,自己怎么就栽了呢?原来,在房产论坛上,常有小区业主发帖曝光物业不作为,治安差,张三就专找这些小区下手。
  
  从拘留所出来,张三又约麻二喝酒。不想张三没开口,麻二就问:“几号出的事?”张三答:“十六号。”
  
  麻二叹口气:“你去论坛看看,康乐小区最后一次有人罵是几号。”张三用手机上网看了看,说:“一号,这跟我有啥关系?”
  
  麻二说:“知道为啥后来没人吐槽了吗?因为小区换了物业。”
  
  张三纳闷地说:“我怎么不知道?”
  
  麻二恨铁不成钢地说:“新物业发了公告,你没看?只看业主的帖子可不行!新物业刚进小区,正愁没表现机会,你倒好,往人家枪口上撞,怨谁?”