好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [海外故事] 滞销书

[海外故事] 滞销书

时间:2022-06-12 来源:admin 点击:

  超市里的作家
  
  凯文是一个年轻的作家。五年前,他的处女作《冻伤》出版后,立即轰动文坛,在畅销书排行榜上待了整整一周,《纽约时报书评》头版更把凯文赞为“新生代作家代言人”。
  
  接下去的一年里,《冻伤》精装加印了5次,凯文成了不折不扣的畅销书作家,赚到了丰厚的版权费。他买了大别墅、豪华轿车,妻子珍妮更是辞了工作,做起了全职太太。接着,凯文的第二本小说出版了,令他没想到的是,这本小说很快便沦为只卖1。99美元的滞销书,无人问津。现在他有了新的称号,叫作“昙花一现的作家”。
  
  凯文自然是不甘心的,他开始着手创作一部新的小说,叫《扭曲的床单》。他把大别墅换成了公寓,把豪华轿车换成了便宜的二手车,同时向怒不可遏的妻子保证,他会用第三本书赚来的钱将原来的一切全买回来。可是,原先的出版商拒绝了他,逼得凯文只能以低价将书卖给了一家小型出版社,而且他自己得负责销售。
  
  《扭曲的床单》一出版,凯文就开着他那辆二手车到处售书。这次横跨全国的长途旅行的资金,部分来自他私人售卖的《冻伤》第5版——他以1美元买来,亲笔签名后放在汽车后备厢里,再以20美元的价格出售。
  
  过去两个月里,凯文在很多意想不到的地方签名售书,他不顾一切地为新书进行宣传——
  
  “亲爱的顾客们,”超市大喇叭里传出一个沙哑的声音,“我们很高兴欢迎新生代作家代言人,畅销书作家凯文·丹格勒来本店为他的最新力作《扭曲的床单》进行签名售書,地点就在14号过道。欢迎大家过去看看,同时不要忘了顺便买我们新进的鲜花,售价仅9。9美元一盆。”
  
  凯文把头趴在胳膊上,诅咒上帝对他的残忍。不久之前,他还在纽约,跟大作家们为读者粉丝签名售书;现在他竟然坐在凯马特卖场,跟一盆打折的秋海棠争宠。
  
  突然,凯文的耳边传来一个女人的轻声低语:“我真不敢相信您会在这里。”
  
  “我也不相信。”凯文疲倦地抬起头,看见一个20岁出头的女孩,穿着白色运动裤、紧身无袖T恤。她的金色短发有点凌乱,像刚从床上爬起来似的,这让凯文觉得她还挺可爱。
  
  女孩递给凯文一本《冻伤》,书的封面被包上了一层透明塑料外壳。她说:“请您签个名好吗?”凯文的心动了一下,因为这意味着这位粉丝是特意赶到这里来见他的,哪怕他只是出现在大卖场的一条过道里。
  
  凯文激动地从女孩手里拿过书,打开扉页。这是第1版——她肯定买了好几年了。
  
  从天而降的女粉丝
  
  女孩名叫梅根,凯文在她那本《冻伤》的扉页上,题下这样的话:“献给梅根,是你提醒我,我为什么成为一名作家。”
  
  梅根看着凯文,紧张地说:“很久以来我就想认识您,我觉得您是最伟大的作家。这本《冻伤》是我读过的最性感的书。”
  
  凯文又抬头看了看梅根,对视的时候,两人的脸都红了。
  
  梅根说:“我是个图书管理员,作者签名的首版悬疑小说,我收藏了几百本。不过,只有一本我把它放在床边……”
  
  凯文的心又动了一下,他说:“肯定是非常令人羡慕的收藏。”