好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 婚姻中,需要表达爱

婚姻中,需要表达爱

时间:2022-06-19 来源:admin 点击:

  所谓夫妻,难在茫茫人海里相遇,易在柴米油盐中疏离。
  
  人们总是追求爱情、追求永恒,却总是忘记如何去维护、经营婚姻。有多少人,还坚守着当初在婚礼上许下的誓言,“无论遇到什么情况,都始终爱他如一”。
  
  恋爱时,风花雪月可期,彼此时时刻刻都在将全部的爱展示给对方,偶尔的小惊喜,总会令对方感动不已。一旦进入婚姻,只剩下柴米油盐酱醋茶,再也不讲浪漫惊喜。
  
  中年夫妻,有多少人还会拥抱、牵手、互相夸赞?
  
  婚姻靠經营,只有让对方感受到你对她的爱,才能让婚姻更甜蜜、走得更远。
  
  让婚姻得以保鲜的表达,不一定非是一顿奢侈的法国大餐、一件特别昂贵的礼物。
  
  可以是:冰箱上的暖心小贴士,吵架后的先低头认错,对方饿时给他煮的一碗面,清晨的一个吻、出门的一个拥抱,小路上手牵手的漫步……是俗事缠身的间隙、朝九晚五的空闲,给对方的那份独一无二的爱。
  
  在琐碎的日子里,这些小小的爱的表达,不是矫情、不是无聊,它是夫妻双方之间爱的证明,是让婚姻幸福的润滑剂。
  
  婚姻中,爱的表达,是让对方明白,你在用心维护着感情、用心经营着两人的生活。即使生活在日复一日的平淡中被慢慢磨掉光芒,但你对她的关爱,也可以让琐碎的生活里,充满温暖而长情的告白。
  
  电影、烛光晚餐或是两个人的旅行,这无关物质,而是对生活的热爱、对彼此的珍视。
  
  携手一生的意义不仅仅是婚礼上的誓言,还有责任、支持、包容、忠诚……再浓烈的感情、再幸福的婚姻,如果不懂得经营,没有爱的守护,也终将被琐碎的生活磨得一干二净。
  
  很多人恐婚,是害怕所有的美好被时光消磨,但其实只要夫妻双方足够用心,就可以让琐碎的日子一直生动鲜活。婚姻中,需要表达爱,用爱维护婚姻,才能拥有高质量的幸福生活。