好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱的表情

爱的表情

时间:2022-06-19 来源:admin 点击:

  在回家的路上,一幕情景讓我记忆深刻。
  
  在地铁15号线的车厢里,我寻找到一处可以落脚的地方,并顺便掏出一本书,准备阅读。此时,耳边传入一位男子非常愤怒的声音。
  
  一个身材矮小、面目黝黑的男子,即使带着黑框眼镜,也掩盖不住他紧皱的双眉和幽怨的眼神。他正和女友发生口角:“咱能好好说话,不生气吗?什么叫怎么都好?”从电话中能够听到女孩的声音很大,在不停地发泄不满。男子放下电话,闭上双眼,几秒钟后说:“一会儿我去接你,咱们见面再说好吧?”
  
  其实两个人闹矛盾并不可怕,可怕的是任何事情都不去好好交谈、好好解决。
  
  《进入别人的内心世界》一书中讲到:“把别人的观念和感觉与自己的观念和感觉置于同等重要的地位,并把它表现出来,这样,谈话的气氛就会融洽起来。”
  
  是的,我们要懂得站在对方的立场上思考问题,说话做事的时候要体会对方的感受,想想这样做会有什么样的影响和后果,或许结果会大相径庭。
  
  列车到站,我看见男子急忙往出站口方向跑,或许是出于好奇心或只为寻找一个答案,我一路跟着他奔跑。他终于停下脚步,问电话那头的女孩:“你现在在哪儿?”一番交涉后,他朝公交车站跑去。他不停地寻找,寻找那个熟悉的身影,那个重要的人。终于在一个角落他看见了女孩,他赶忙跑去拥住那个女孩。女孩看上去是那样瘦小,带着帽子,我看不清她的容貌和表情,但我认为她一定眼含泪水,在会心地微笑。这是我寻找的一个答案,一个完美的答案。
  
  请珍惜你所拥有的,不要挥霍,不要糟蹋。有时爱热烈,带着飞蛾扑火的勇气;有时爱苦涩,仿佛在无尽的戈壁险滩行走;有时爱沉重,背负着千斤的欲望和世俗的眼光;有时,爱没有语言、没有声音、没有交流,当你们相拥时爱就在那里;有时,爱需要语言、需要声音、需要交流,当你们争吵时爱就在成长。