好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 扎堆的包子

[幽默故事] 扎堆的包子

时间:2022-06-21 来源:admin 点击:

  阿哲初中毕业后去了一所技术学校,学习面点专业。可惜阿哲不喜欢这个专业,上面点理论课一点也不用心,根本记不住啥,更别提实际操作了,把面点老师愁得不行。
  
  这天,面点老师在课上说:“今天,我给大家分享一些面点制作失败案例,大家找出失败原因,都是我讲过的,答不出来的同学要受惩罚哦!”
  
  学生们一下就紧张起来,面点老师开始在大屏幕上播放各种面点制作失败的图片,陆续有人被叫起来回答问题。
  
  这时,教室外面传来嘈杂声,阿哲一向爱看热闹,赶紧探出头去。面点老师一眼瞟到了他,斥责道:“不准开小差,不就是对面超市搞个活动嘛,有啥好看的?赶紧听课!”
  
  阿哲悻悻地回過头来,面点老师把他叫了起来,打开一张图片,问道:“你看这屉包子,有什么问题?”
  
  阿哲缓缓站起来,只见那是一笼蒸好的包子,不知为什么都挤在了一起。阿哲脑袋里快速翻滚起老师讲过的东西,可是根本想不起来什么,急得面红耳赤。
  
  这时,外面的嘈杂声更大了,阿哲不由得再次开起了小差。面点老师正要发火,却见阿哲突然眼睛一亮,脆声答道:“装笼屉时,生包子的间隔太小,包子一蒸就膨胀开来,所以扎堆了!”
  
  面点老师一脸意外,欣慰地笑了。
  
  下课后,有同学凑过来对阿哲说:“没想到你竟然答出来了,很不错嘛!”
  
  阿哲得意地偷笑道:“嗨,刚才对面那超市不是在搞活动嘛,队排得老长了!我就听见保安喊了一句:疫情期间,人与人间隔一米,不许扎堆!”