好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 真爱的标准

真爱的标准

时间:2022-06-23 来源:admin 点击:

  华子谈恋爱了,而且进展迅速,很快就到了谈婚论嫁的地步。朋友们在祝福的同时也有一絲疑惑:华子对婚姻一直犹豫不决,这次为何如此坚定?华子告诉众人,当一个人遇到真爱时,就会变得坚定,并且对婚姻充满渴望。
  
  众人起哄般地笑起来,笑过之后,问华子:“你为什么笃定这次是真爱?”
  
  华子微微笑着,给众人讲了一件事。华子是四川人,饮食上极其嗜辣,几乎是无辣不欢。偏偏他交往过的几个女孩子都不喜欢吃辣,虽然不是什么大事,但有时仍会带来一些麻烦。华子曾不无遗憾地想,如果对方也喜欢吃辣该多好。
  
  “直到我遇见她,我才知道,之前的想法多么可笑。”华子说。
  
  众人不解,华子的想法在情理之中呀,如果双方饮食习惯相同,两人相处起来确实会更加融洽。为什么说可笑呢?
  
  “噢,肯定是她跟华子的饮食习惯相同,都是无辣不欢。”众人猜到。
  
  “不,她也不喜欢吃辣,甚至一丁点都不能吃。”华子摇摇头,接着说,“但是,在得知这一点的时候,我脑子冒出的第一个想法是,如果我也不吃辣该多好,而不是想着让她跟我一样吃辣。”
  
  众人不知道,华子和女朋友之间的这个差异是如何消除的,可大家知道,华子说得没错,这次一定是真爱。当一个人没那么爱的时候,可能会要求对方跟自己一致。当他完全爱上对方的时候,才会不自觉地去要求自己。遇到分歧时,你选择要求对方还是要求自己,这可能是真爱的一个标准。