好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 母亲寄快递

母亲寄快递

时间:2022-06-25 来源:admin 点击:

  国庆放假,我回老家小住了几天。返回的时候走得匆忙,竟然把一本书落在了家里。
  
  给母亲打电话让她帮忙把书寄来,母亲却说:“我看到了书。一本书有什么着急的?你再过两个月不是还要回来一趟吗?到时候再拿走就行了。”反正她说一大通得出的结论:一本书不必寄,回来时再拿。
  
  之后我又打电话说这本书非常重要。母亲拗不过我,终于答应把书给我邮寄过来。
  
  几天后,我终于接到了快递员的电话。可下楼一看,我惊呆了:母親竟给我邮寄了一大包东西!
  
  大包裹里有好几个小包裹,它们是用报纸包着的一包干豆角、一小袋玉米粉、一袋母亲腌制的豆腐干、一袋小辣椒……从这个小包裹里取出来的东西,大大小小有七八样。当然,我的书也在里面。
  
  我赶紧给母亲打电话:“怎么寄来这么多东西呀?只寄本书就行了。”
  
  母亲却说:“寄一件也是寄,两件也是寄。你走的时候让你拿这些家乡特产,你嫌麻烦,我就顺带给你寄去了。拿的时候嫌麻烦,吃的时候就知道这些东西有多好吃了。”接着她又开始叮嘱我其他的事情。
  
  听着母亲的唠叨,我心中无比感激,却连一句谢谢的话都说不出来,只有眼泪在眼眶里打转。妈妈的爱,总是在意想不到里。