好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 一天只做一个俯卧撑

一天只做一个俯卧撑

时间:2022-07-25 来源:admin 点击:

  读中学时,杰森参加了学校的足球队。踢足球是一项很耗费体力的运动,为了提高身体素质,增强耐力,杰森和队友们每个人都写了一份健身计划。看得出来,大家雄心勃勃,给自己制订的计划都非常严格,每天跑步十千米,做一百个引体向上,游泳一个小时……
  
  然而,当大家看到杰森的计划后,都忍不住叫了起来。“一天做一个俯卧撑,举两下杠铃、跑步一百米……天哪,你也太懒计划太简单了,甚至不必专门做一个计划,闭着眼睛都能完成。”队员们大笑着说。杰森也跟着笑,却并没有辩驳。第一个月,队员们的劲头很足,他们基本上都能按计划锻炼。第二个月,有些队员开始懈怠。半年过后,很多人早就忘记了当初制订的计划,即使还在坚持的人也是三天打鱼两天晒网。這时大家却发现,杰森依然在一丝不苟地执行着计划,而且运动量比当初的计划有了翻天覆地的变化,但杰森却完成得游刃有余,没有丝毫吃力的感觉。
  
  凭着数年如一日的坚持,杰森拥有了强壮的体魄和健美的身材。后来,他进入好莱坞当演员后,出演了一系列壮汉的形象,深受观众喜爱,还获得全球健美杂志公布的“好莱坞最健美男星排行榜”的冠军。他就是著名的英国影视演员杰森·斯坦森。
  
  有人询问他的健身秘籍,杰森·斯坦森提到了当年的事情,并笑着说:“在一开始,千万不要给自己制订太大的计划,那样只会让你因为艰辛而难以坚持下来。不如一天只做一个俯卧撑,完成它很简单,简单到几乎不可能失败,如此便能长期坚持下来。然后在坚持的过程中循序渐进,进而养成一种习惯,健身就变得轻而易举了。”
  
  有时候,我们不妨制订一个小到不可能失败的计划,降低对自己的要求,减少做事的阻力,解决万事开头难的问题,等到轻松地坚持下来,便会有很大的收获。