好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 好狗挡道

[新传说] 好狗挡道

时间:2022-09-05 来源:admin 点击:

  高飞是个帅哥,很有女人缘,桃花运不断,但他可不想随随便便找个女人结婚,他更想把婚姻当跳板,走一条快速攫取财富的捷径。这不,他最近就盯上了一个叫丁美美的小富婆。
  
  丁美美住着高档别墅,经常带着一条胖乎乎的金毛犬出来散步。很快,高飞就打听到,丁美美离婚时分到了一大笔财产,这辈子都花不完,他不禁动起了歪心思,如果能把这女人追到手,可以少奋斗多少年啊?他决定从那条宠物狗身上下手,制造和丁美美接近的机会。
  
  这天,高飞远远地看见丁美美正在打电话,一个不留神,金毛犬就跑出了她的视线,高飞瞅准这个空当,偷偷把狗牵回了家。很快,他看到了丁美美贴出的寻狗启事,原来这条狗名叫佩奇,佩奇在丁美美心目中显然非常重要,她开出了五万元的重金悬赏。
  
  一周之后,高飞才走进那栋别墅,把狗还给了丁美美。丁美美搂住佩奇喜极而泣,并信守承诺,当即就要兑现赏金,被高飞一口拒绝了。高飞正色说道:“佩奇本来就是你的,这不过是物归原主,我也是爱狗的人,完全能体会到你丢狗的心情,这钱我是说什么也不能收的。不过我有一个小小的请求,你看能不能答应我?”
  
  丁美美问他有什么请求,高飞抚摸着佩奇说道:“跟佩奇相处了七天,还真有感情了,我想偶尔来看看它,可以吗?”
  
  丁美美满口答应,她完全没有意识到,自己已经钻进了高飞设下的套里。从这天起,高飞成了丁美美家的常客,他很聪明,知道想拉近和丁美美的关系,还得把佩奇当桥梁,于是在网上看了不少驯狗教程,冒充驯狗高手,和丁美美一起去演练,很快教会了佩奇躺、坐、打滚、握手等动作。而最能调动丁美美情绪的,还是训练佩奇叼物,每次看到佩奇憨态可掬地叼着飞盘跑回来,丁美美都乐开了花。
  
  一切正如高飞所愿,在相处的过程中,两人的关系越来越亲密,开始了一段姐弟恋。
  
  在丁美美面前,高飞总是规规矩矩,从不动手动脚,俨然一副正人君子的形象,但背后就会原形毕露,照样流连花丛。这天早上,他刚和老相好度过一夕之欢,从酒店出来后,径直来到丁美美家门口,把一束鲜花递给她,深情款款地说:“亲爱的,昨晚我想你了……”
  
  他刚说到这儿,只听“阿嚏”一声,佩奇甩了一下头,打了一个喷嚏,随着这声喷嚏,丁美美的脸色一下子变了。
  
  高飞还想说什么,却被接二连三的喷嚏声打断了。丁美美盯着他,冷冷地问:“你昨晚跟哪个女人在一起了?”
  
  高飞顿时就慌了,他强作镇定地说:“哪有的事儿,你瞎想什么?”
  
  丁美美说:“看来你还是不了解佩奇,它对香水过敏,一闻到香水味,就会不停打噴嚏。你从来不喷香水,这香水味是从哪儿来的?”
  
  高飞暗暗叫苦,他想矢口否认,又怕丁美美凑近来闻,正不知该如何解释,丁美美已“砰”的一声关上了门。高飞感到非常沮丧,他做梦也没想到,自己酝酿实施了这么久的计划,竟然被一条不会说话的狗给破坏掉了,真是成也佩奇,败也佩奇啊。
  
  就这样竹篮打水一场空,高飞实在不甘心,好在他脑子够灵光,想来想去有了主意。他知道丁美美每天固定的遛狗时间和地点,于是,提前来到必经之道上,往草丛里放了些香喷喷的肉骨头,又在周围洒了很多香水。
  
  接下来发生的事,在高飞的预料之中,佩奇被肉香味引诱过去后,接连打了几个喷嚏。看着这幕场景,丁美美愣了好一会儿,随即拨通了高飞的电话,说:“对不起,是我误会你了,佩奇可能是感冒了,这会儿又在打喷嚏,以前从来没出现过这种情况,所以我才错怪了你,可你为什么不解释呢?”
  
  高飞脸上带着奸笑,声音中却透着坦诚:“你当时钻了牛角尖,就算我解释了,你会信吗?而且我一直认为,恋人之间最重要的就是信任。”
  
  就这样,两人重归于好。按说高飞该规矩一点了,可他狗改不了吃屎,还是跟过去一样花心,只不过比以前添了小心。这天晚上,高飞和一个老相好在公园相约见面,两人躲在黑黝黝的树影里肆意亲热着,黑暗给了高飞足够的安全感,让他可以彻底放开胆子,反正就算有人看到他们亲热,也看不清他们的脸。
  
  可惜高飞忽略了一点,人看不清,不等于狗看不清,狗具有强大的夜视能力,能在黑夜中轻而易举认出自己熟悉的人。当高飞听到清脆的铃铛声,看见佩奇飞快地奔向自己时,一下子傻掉了。佩奇冲到他跟前,摇着尾巴撒着欢,绕着他不停转圈,别提多亲热了。
  
  高飞知道躲是躲不过去了,只能蔫头耷脑地走了出来,他看见丁美美脸色铁青地站在那里,身边还站着她的闺密。也活该高飞倒霉,丁美美和闺密夜里一起散步遛狗,刚好撞破了他的奸情。
  
  高飞还不死心,厚着脸皮跑到丁美美家,求她再给自己一次机会,但丁美美已彻底死了心,她是爱憎分明的人,直接让保安把高飞揍了一顿,丢死狗一样扔出了别墅。
  
  高飞气极生恨,他恨丁美美,但更恨佩奇,他觉得不狠狠地治一治这条狗,就难解自己的心头之恨!于是,他去买了一枚二踢脚回来,这种双响爆竹威力不小,只要在近距离引爆,把一条狗炸伤炸残,一点问题都没有。高飞想最好能要了佩奇的小命,那简直就是剜了丁美美的心肝儿,没有比这更过瘾的报复方式了。
  
  这天,高飞躲在别墅旁的树后,手里紧紧攥着那枚二踢脚,他看见佩奇跑在前面,丁美美跟在后面,离自己越来越近了,一百米、五十米、三十米……眼看只有十几米了,高飞红着眼睛,掏出打火机,点燃了二踢脚的捻子,狠狠地掷了过去……
  
  二踢脚落到了佩奇脚下,发出“刺刺”的响声,用不了几秒钟,就会“嗵”地响起来!而远处的丁美美还在慢悠悠地散着步,全然不知会发生什么事。
  
  高飞的脸上露出残忍的狞笑,他迫不及待地想看到那幕血腥的场景。然而,他脸上的笑容很快僵住了,胸腔深处发出了一声大喊:“不要啊!”只见佩奇叼起了那枚二踢脚,利箭一样朝他奔过来,高飞吓得魂飞天外,掉过头没命地狂奔,可两条腿哪能跑得过四条腿?佩奇很快拦住了他,嘴巴一松,二踢脚掉到了地上!它卖力地摇着尾巴,一副邀功取宠的表情,仿佛在说:“你教我的本事,我没有忘吧?”高飞眼前一黑,脑子里只有两个字:完了!
  
  “嗵——啪——”在巨大的响声中,受惊的佩奇猛地往旁边一蹿,蹿出了二踢脚爆炸的波及范围……
  
  高飞吓得原地起跳,躲开了第一次爆炸,但第二次爆炸,他说什么也躲不开了,二踢脚斜着蹿到了他的脸上,和他来了一次亲密接触……
  
  就这样,高飞脸上留下了一个永远无法褪去的黑色疤痕,他再也没办法靠帅气的脸蛋去骗女人了。