好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 再婚,何必给前夫看

再婚,何必给前夫看

时间:2022-09-07 来源:admin 点击:

  不管什么原因,离婚的女人大都有一种赌气的心理,希望再婚的对象各方面都比前夫强,仿佛不如此就不足以弥补离婚对自己造成的伤害。
  
  小艳的第一段婚姻很短暂,只维持了一年,离婚的导火索是她有严重恋子情结的婆婆。前夫没有对小艳过多地挽留,他们瞒着婆婆平静地分了手。离婚后,小艳周围不乏给她介绍对象的人。很快,年貌相当的阿俊闯入了小艳的生活。阿俊对小艳殷勤备至,天天开车接送小艳上下班,隔三差五送点小礼物,周末一起自驾游,让小艳重新找回了恋爱的甜蜜。
  
  认识三个月后,小艳就跟阿俊结婚了,舒适的房子,体面的婚礼。而此时,小艳的前夫还是孤身一人。小艳的前婆婆听说他们离婚的事情后,因觉得丢面子而和儿子大吵了一架。而且,据说前夫听说了小艳的婚礼后,叹息道:“没想到她这么快就结婚了。”这些都让小艳觉得开心,她说,她就是要让前夫看看,他不懂得珍惜的女人自有人珍惜。
  
  只是,小艳的幸福并没有维持多久。她很快就发现,阿俊虽然没有一个恋子的老妈,却有一大堆债务等着他们共同承担。那舒适的房子是贷款买的,体面的婚礼也是借钱办的,阿俊虽然有一份不错的工作,却是一个不懂过日子的主儿,赚的钱根本不够他挥霍。小艳常常抱怨,原以为可以在前夫面前炫耀自己的幸福,没想到却只能打掉了牙往肚里咽。
  
  对于小艳的遭遇,我很无语。第一,对于第一段婚姻,小艳的选择未免有些草率。新婚夫妻难免要经历磨合期,不等磨合期过去,就跟婆婆争夺她儿子的爱,实在是不明智。血浓于水,男人爱老婆,也爱老妈,这本来就是合情合理的。若是男人对老妈无情无义,又如何能成为让你称心的老公呢?第二,小艳迅速再婚,很大程度上是想给前夫看,让前夫知道她还是很有“嫁”值的,赌气的成分多,理性选择婚姻的成分少,很容易影响以后的幸福。
  
  女人再婚只与自己有关,与前夫无关。赌气再嫁的女人很容易一叶障目。事实上,女人哪里有必要跟前夫赌气呢?在一起时,要珍惜,无法在一起了,就各自幸福。
  
  我一女同事也是再婚女,当初她老公劈腿后执意跟她离婚,她哭闹挽留无果后擦擦眼泪就在离婚协议上签了字。女同事经过慎重的选择交往,和一个有眼缘也有共同人生观的男人结了婚。婚礼很低调,但女同事眼角眉梢的幸福却溢得满满的。有人提起她前夫时,女同事总会及时地岔开话题,用行动告诉我们,她已经与前夫不再有任何关联了。她的幸福,她不想让前夫知道。至于她前夫是否幸福,她也同样不想知道。据说女同事的前夫再婚后,邋里邋遢,工作也不顺。倒是我这女同事,从内到外都焕然一新,现有的婚姻显然成了她幸福的源泉,不用说,我们也知道她过得很好。
  
  婚姻,可以养人也可以伤人。受了伤后,与其赌气,不如争气。争气,不等于要幸福给他看,更不是要比他结婚快。婚姻不宜急于求成,太早太快地再婚很容易选择失误。对于女人来说,如果初婚已错,再婚就更要加倍慎重。再婚不是给前夫看的,不管再婚的对象是不是各方面能强过前夫,关键是要看他是不是适合自己,能不能给自己带来幸福。而幸福只适宜慢慢品味,不适宜拿出来炫耀。把再婚当成打击前夫的筹码,是很没意义的想法,况且,他都放弃你了,你的幸福与否又和他有什么关系呢?
  
  离过婚的女人哪,争口气,好好生活,没必要在意前夫的想法与看法,更没必要向前夫证明什么。再婚,只应该奔着真实的幸福而去,而不应该举着幸福给前夫看。